Депутат Народного Хурала Федора Бураева все-таки уличили в нецензурном оскорблении в интернете республиканских чиновников женского пола. Правда косвенно. Следствие еще ведется.

По данным tUday.ru, в декабре 2015 года на одном из республиканских сайтов анонимный комментатор нецензурно выражался, оскорблял и унижал достоинство ряда государственных служащих, в основном женщин.

- Слова автор не особо подбирал, никакого двоякого толкования его слова не имеют: базарная ругань и использование совершенно низких оскорблений, привести которые редакция не может. Госслужащие впоследствии обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, чтобы полиция разыскала виновника и дала оценку его действиям, – сообщал tUday.ru.

Позже проверка показала, что оскорбительные сообщения были отправлены с домашнего компьютера депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Фёдора Бураева. Его вычислили по IP-адресу. По сведениям tUday.ru, народного избранника вызвали для объяснений в МВД, но ничего пояснить он не смог.

Зато он прокомментировал ситуацию infpol.ru. Депутат Бураев назвал эту информацию «уткой».

- Не берусь утверждать, но, скорее всего, это заказ со стороны моих оппонентов. Откуда появилась информация в СМИ, я не знаю. Никаких вызовов в МВД не было, – заявил он и добавил, что никаких действий предпринимать не намерен.

По словам, Бураева, все это инициировано его оппонентами, чтобы "очернить" репутацию депутата.

Однако как сообщает tUday.ru, в распоряжение редакции имеется документ, свидетельствующий о том, что не смотря на бурные опровержения, Федор Бураев все-таки причастен к "троллингу" на одном из сайтов республики.

В документе МВД по Бурятии сообщается о том, что проверка по факту оскорблений на одном из сайтов выявила лиц причастных к этим оскорблениям.

"Предварительной проверкой установлено, что выход в сеть осуществлялся с IP-адреса <.......>, присвоенного абоненту Бураевой<......>, проживающей по адресу <.....>", - говорится в этом постановлении. По сведениям tUday.ru , владельцем IP является супруга депутата.

Материалы проверки направлены в Отдел полиции №1 Улан-Удэ для принятия проведения дальнейшей проверки по территориальности.

Бураев продолжает утверждать, что его подставили. По словам депутата, в документе не указано, кому именно наносились оскорбления. Депутат намерен обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства.

Сомневаться в этом заставляет и другой факт из биографии республиканского парламентария. В августе 2015 года между парламентарием и генеральным директором газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций» Батодалаем Багдаевым завязалась настоящая перепалка. А началось всё с того, что Бураев раскритиковал «круглые столы» под руководством бывшего соратника-коммуниста в общедоступном сообществе «Наш дом – Бурятия» в «Фейсбуке». При обсуждении темы о внутрипартийном расколе Бураев обвинил Багдаева в заигрывании с властями.

Отправлял ли анонимные оскорбительные комментарии с домашнего компьютера депутат Народного Хурала Бурятии Федор Бураев лично или это было сделано другим лицом - покажет следствие.