Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Железнодорожного района выявлен факт присвоения должностным лицом ГБПОУ «Авиационный техникум» путем мошенничества бюджетных средств учреждения в сумме 215 тысяч рублей.

Установлено, что управлением федерального казначейства по РБ на основании поступивших заявок перечислены денежные средства со счета учреждения на личный банковский счет главного бухгалтера техникума Галдановой.

С целью сокрытия факта незаконного получения бюджетных денежных средств женщина внесла в платежные поручения заведомо ложные сведения о перечислении денежных средств иным работникам техникума, а также о направлении средств в счет уплаты налогов учреждения.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время предварительное расследование по делу завершено.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного должностного лица в пользу ГБПОУ «Авиационный техникум» ущерба в размере 100 тыс. рублей, невозмещенного в ходе прокурорской проверки и предварительного следствия.

Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.