5 июля глава Бурятии встретился с рядом руководителей поселений Тункинского района, которые находятся в состоянии конфликта с новым главой района Иваном Альхеевым.

Встреча произошла по просьбе местных жителей, которые устали от противостояния в районе. Вячеслав Наговицын предложил ради граждан вместе найти путь к решению конфликта.

Вячеслав Наговицын выслушал глав поселений, которые высказали множество претензий к работе Ивана Альхеева, действиям его команды в период выборов главы района в феврале и после выборов.

По просьбе собравшихся глав Вячеслав Наговицын перенес поездку в Тунку на следующую неделю, когда будут известны результаты суда по иску признанного проигравшим выборы Аламжи Сыренова.

Также глава республики высказал свое мнение: если у суда не будет доказательств, что количество «нелегитимных избирателей», принявших участие в голосовании, больше, чем разница набранных голосов между Альхеевым и Сыреновым, то суд вряд ли отменит результаты выборов. И тогда сторонам конфликта нужно садиться за стол переговоров и искать компромисс.

Участники встречи вместе назначили представителя, авторитетного общественного деятеля Леонида Турбянова, который будет представлять мнение глав поселений и будет держать контакт с главой республики для выхода из ситуации.

В заключение беседы также договорились продумать различные варианты снятия напряженности, и затем обсудить их при личном посещении главой РБ Тункинского района, когда будут известно судебное решение, сообщает пресс-служба правительства РБ.