Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии взыскали с собственника автомобиля в пользу жителя Новосибирска около 250 тысяч рублей материального ущерба, причиненного его автомобилю в результате ДТП.

Виновником дорожной аварии был признан водитель машины ToyotaMarkII, который на большой скорости врезался в автомобиль новосибирца, а тот в свою очередь протаранил ряд других транспортных средств.

Обратиться в суд пострадавший был вынужден из-за того, что максимальная страховая выплата по полису ОСАГО не покрыла расходы на ремонт его автомобиля. Поэтому недостающую часть суммы он взыскал не с водителя, предоставившего подложные документы сотрудникам Госавтоинспекции, а с собственника транспортного средства, проживающего в Муйском районе Бурятии.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав установил место работы должника – локомотивное ДЕПО на станции Таксимо, куда было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы. Данные меры поспособствовали тому, что собственник транспортного средства изыскал сумму в размере около 250 тысяч рублей в счет уплаты долга, - рассказал начальник Муйского районного отдела Управления ФССП России по РБ Бато Цыбенов.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены на расчетный счет взыскателя, производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.