Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30-летний улан-удэнец подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, 6 ноября ночью в Улан-Удэ после употребления спиртных напитков подозреваемый молодой человек вернулся домой и принялся требовать у матери денег на очередную порцию алкоголя. Женщина отказала. Тогда пьяный сын, распахнул двери балкона, вышел наружу, перелез через ограждение и принялся угрожать, что спрыгнет вниз с 4-го этажа.

В этот момент к их дому подъехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которых незадолго до этого вызвали соседи, обеспокоенные шумом и криками, доносившимися из подъезда и из квартиры. Увидев человека за ограждением балкона, полицейские мгновенно сориентировались и принялись действовать: один кинулся наверх, второй – остался внизу и начал беседовать с молодым человеком, пытаясь предотвратить его прыжок и отговорить от суицида.

Через несколько мгновений его коллега добежал до квартиры, незаметно приблизился к возможному самоубийце, схватил его и начал удерживать. Снизу подоспел напарник, и они вместе перетащили молодого человека через перила внутрь балкона, после чего попытались успокоить его.

В этот момент пьяный злоумышленник, разозленный вмешательством полицейских в акт вымогательства им с матери денег, с силой впился зубами в ногу одного из сотрудников, поранив мягкие ткани.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.