Уже по традиции в канун Дня единства и Дня сотрудников органов внутренних дел РФ сенаторы от Бурятии Арнольд Тулохонов и Александр Варфоломеев во главе с министром внутренних дел Бурятии Олегом Кудиновым посетили в Махачкале сводный отряд МВД Бурятии, который много лет участвует в антитеррористических операциях на Северном Кавказе.

Делегация прибыла на места дислокации земляков, ознакомилась с их бытом, вручила денежные сертификаты, подарки, байкальский омуль к праздничному столу. Затем состоялась процедура возложения цветов к памятнику погибшим сотрудникам МВД Дагестана, встреча с руководством МВД республики, обмен подарками, посещение музея.

- По итогам прошлого визита сенаторов Бурятии на Байкал была приглашена группа дагестанских детей, чьи родители погибли в боях с террористами, поэтому состоялась теплая встреча с уже старыми друзьями, отдохнувшими на Байкале. Теперь эта традиция продолжена и будущим летом новая группа детей приедет в Бурятию, - сообщил помощник сенатора Александр Козлов.

Также предложено провести декаду дагестанского искусства в Бурятии и бурятской культуры в Дагестане.

- Эти мероприятия станут реальным вкладом в решение Госсовета по национальным вопросам, прошедшего недавно в Астрахани, где Владимир Путин говорил о необходимости новых форм межнациональных контактов. Необходимо подчеркнуть, что будущий год Указом Президента России объявлен Годом экологии, а природа и культура народов, населяющих нашу многонациональную Родину, понятия неразделимые, и, тем более, на Байкале и в республиках Северного Кавказа - заявил сенатор.