Все новости
Летний сезон 2022 |
30.04.2022 12:52
Летние игры и развлечения для веселой компании в Улан-Удэ

Летние игры и развлечения для веселой компании в Улан-Удэ

Как сделать вечеринку на природе самым запоминающимся событием лета? Чем занять шумных экстравертов и загадочных интровертов? Читайте нашу статью и вы узнаете как подобрать игры для своей компании. Найдете описания самых популярных развлечений и топ игр для пикника от эксперта по настолкам.

Чтобы долгими зимними вечерами не было «мучительно больно за бесцельно прожитое…», нужно успеть как следует зажечь за короткое сибирское лето!

Шашлыки и пикники в компании самых близких – любимый вид отдыха улан-удэнцев в теплое время. Про платные и бесплатные места и мангальные зоны мы писали в этой статье, в ней же – лайфхаки мангальщиков и секреты сочного мяса.

А теперь о том, как сделать вашу вечеринку самым запоминающимся событием лета. Как зажигать не угли, а души!

Как правильно подобрать игры под свою компанию

Чтобы выезд на природу не скатился в банальное обжорство и пьянку, нужен ответственный за «культурную программу». Хорошо, если в вашей компании есть такой активный человек, которому в кайф создавать движуху. Если же нет, придется вам брать все в свои руки. Но, не переживайте, специально для таких случаев мы приготовили удобный «гид-путеводитель» с полезными советами.

Каждая компания балдеет по-своему, правильно подобранные активности, игры и конкурсы – залог отличного настроения. У вас сборище оголтелых экстравертов? Им нужно ярко самовыражаться, громко петь и кричать, много общаться – выбирайте больше шумных, командных игр с соревновательной ноткой.

Деликатные интроверты любят душевную атмосферу, глубокие разговоры, вдумчивые и творческие игры, и, желательно, чтобы никто не проигрывал.

Как угодить и тем и другим? Запланируйте сначала командные, шумные, соревновательные мероприятия, а в конце вечера – атмосферные игры с разговорами и посиделками за столом.

Три самые веселые игры для шумной компании

«Крокодил»

Ведущий загадывает слово (словосочетание или фразу) и говорит его на ухо участнику, который должен объяснить другим игрокам это слово, не издавая ни звука. Только мимикой и жестами.

Для усиления азарта можно разделиться на две команды. Тогда одна команда загадывает слово участнику другой команды, и тот должен объяснить его своим товарищам. В итоге подсчитывается количество угаданных слов и команда, лучше понявшая своих игроков, объявляется победителем.

Нравится игра, но не нравится самим выдумывать слова? Купите готовую карточную игру "Крокодил" здесь.

«Твистер»

Друзья расшумелись и начали буянить? Направьте их энергию в полезно-развлекательное русло! Расстелите для самых активных «Твистер», а остальные надорвут животики наблюдая завязанных в узелки товарищей.

Коврики для «Твистера» можно разрисовать самим, а можно купить готовый набор игры – с ковриком и рулеткой для заданий. Два участника встают на поле с яркими цветными кружочками и по команде ведущего должны по очереди ставить руки и ноги на выпадающие им цвета. Задача – в любой позиции сохранять равновесие и не касаться поля ничем, кроме ладоней и стоп.

Приготовьте камеры – супер-кадры вам гарантированы!

«Белочка в домике»

Игра для большой компании на природе. Отлично зайдет, если среди вас есть дети и всем хочется активно подвигаться. Участники делятся по трое, двое берутся за руки и поднимают их над головой образуя домик с крышей, между ними на корточки садиться третий игрок, он – «белочка». Такие домики с белочками располагаются по кругу, в центре которого стоит ведущий.

Ведущий должен крикнуть «левая крыша!», «правая крыша!» или «белочка!» Те, кого он назвал срываются со своего места и занимают другое освободившееся, а ведущий должен успеть занять свободное место. Тот, же кто не успеет к разбору мест, становится ведущим и повторяет цикл.

Три самые душевные игры для уютного вечера

«Мухи и слоны»

Удобно играть, когда все сидят за общим столом, двигаться лень, а «движа» хочется. Любой игрок может стать ведущим – ему нужно просто наклониться к уху соседа и прошептать любое слово, а сосед должен прошептать следующему участнику свою ассоциацию на услышанное слово. Каждый следующий говорит ассоциацию на сказанное ему слово. Для этой игры важен темп, ассоциации надо говорить быстро – первое, что пришло в голову.

Когда круг замыкается и доходит до участника, который все начал, то громко озвучивается первое и последнее слова. А потом все с удивлением и восторгом исследуют как же «пенопласт» превратился в «капибару»?!

«Бумажки на лбу», она же – «Тарантинки»

Игра, получившая особую известность после фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», а потому частенько называемая в честь него или в честь режиссера.

Приготовьте бумажки (идеально подходят канцелярские квадратные стикеры) и напишите на них имя любого персонажа или реальной известной личности. Передайте товарищу, который должен налепить этот стикер себе на лоб, так чтобы он сам не видел, что у него написано, а все остальные игроки – могли. Когда все станут обладателями «бумажки на лбу», первый по жребию начинает задавать наводящие вопросы с целью понять, что же за имя на его бумажке: «Я человек? Я мужского пола? Я реально существующий? Я живой?» и любые другие, которые покажутся игроку наиболее удачными для отгадывания.

Игрок задает вопросы до тех пор, пока не получит в ответ «нет», тогда ход передается следующему игроку.

Бывает и другие правила – можно задавать по 5 вопросов, неважно какие ответы будут получены.

Победитель, конечно, тот, кто первым понял, кто же написан на его бумажке.

«Имаджинариум»

Пожалуй, самая душевная и творческая игра с неповторимой атмосферой! Подойдет как для компании старых друзей, так и для новой компании, когда хочется узнать друг друга получше.

Купить игру можно в магазине «ЗнаемИграем»

Все участники получают на руки по 6 карт с красочными и совершенно непредсказуемыми изображениями. Ведущий кладет карту рубашкой вверх и говорит, например, «Это неразделенная любовь!» Остальные участники выбирают из своих карт такую, которая, по их мнению, подходит под «неразделенную любовь» и тоже рубашкой вверх кладут на стол. Все карты перемешиваются и переворачиваются. Здесь начинается самое интересное – игрокам теперь надо найти карту ведущего и надеяться, что другие игроки выберут вместо – их карту.

Игра позволяет открыть сложный и прекрасный/ужасный внутренний мир друг друга, сблизиться и получить невероятное удовольствие от полета фантазии!

Готовые игры, квесты и корпоративные развлечения «под ключ» в Улан-Удэ

Тяжкое бремя «массовика-затейника» мало кому доставляет удовольствие. Если в вашей компании никто на такое не подписывается, то лучший способ отлично провести время – обратиться к профессионалам индустрии развлечений.

Лучшее из «Форт Боярд» и «Фактор страха» на вашей вечеринке

Захватывающие дух задания, профессиональное ведение, потрясающий реквизит – это визитная карточка компании «BaikalGames». Три авторские программы шоу «БЕZ ПRАВИЛ», «Караоке Баттл 99 баллов» и «Наследие наций» адаптируются под любую компанию с индивидуальными особенностями и пожеланиями.

Идеальный выбор для корпоратива – возможность провести мероприятие на компанию от 10 до 500 (!) человек.

Никита МУРАВЬЁВ, управляющий «BaikalGames»:

«Особой популярностью пользуется квест-шоу «Наследие наций». Этот формат отлично подходит для корпоративов и выпускных. Все проходит на природе – на нашей специально оборудованной площадке на Верхней Березовке, всего в десяти минутах езды от города, с мангальной зоной и беседками. Либо в любом другом месте по вашему желанию. Мы выезжаем с нашими программами хоть на Байкал, привозим все оборудование с собой и адаптируем под любые условия».

Программа квест-шоу «Наследие наций»:

  • 2 ведущих
  • Звуковое сопровождение и фото/видео на память
  • Животные и насекомые
  • Декорации и габаритный реквизит
  • Спецэффекты и пиротехника (дымовые шашки, салют, взрывающиеся арбузы)
  • Мангальная зона для чаепития после игры

«BaikalGames» – это агентство праздников полного цикла, 11 лет на рынке, более 7 тысяч мероприятий, 5 готовых шоу-квест-программ и разработка индивидуального сценария любого мероприятия под заказ.

Никита МУРАВЬЁВ, управляющий «BaikalGames»:

«Вы не переживаете ни о чем, возьмем на себя всё, начиная от места и программы, заканчивая цветом тарелок и материала скатерти. Проводим мероприятия в своей студии на Приречной, на летней площадке на Верхней Березовке или в любой точке Бурятии по вашему желанию!»

2ГИС «BaikalGames»

ВК BaikalGames | Креативное агентство "ИГРА"

Телефон: +7 (3012) 407‒100

Адрес: ул. Приречная-5а

Веревочный парк по всем правилам и самое увлекательное пространство для пейнтбола и лазертага в Улан-Удэ

Знаете ли вы, что не все веревочные парки одинаково полезны? Просто накрутить лесенки на деревья — это далеко не все. Чтобы веревочный парк выполнял свои функции по развлечению и испытанию себя, дарил адреналин и восторг, но при этом был безопасен и надёжен, нужен точный расчет и планирование на всех этапах создания.

Единственный в Улан-Удэ веревочный парк, созданный по всем правилам, находится на Верхней Березовке, на территории «ОранжХаус».

Артём КУЧУМОВ, руководитель Центра активного отдыха «Точка отрыва»:

«Его строили по индивидуальному заказу приглашенные специалисты, разработчики таких парков. Здесь учтены разные уровни сложности, интенсивность испытаний и, обеспечена, полная безопасность участников. Пожалуй, это единственный сертифицированный веревочный парк в нашем городе».

Если спокойный отдых – не для вас, если душа требует приключений и новых эмоций попробуйте себя в роли альпиниста в «Точке отрыва». Здесь для вас комплекс специально сооруженных платформ, мостиков и других аттракционов, размещенных на высоте, между деревьями.

Любите азарт, физическую активность и командные игры? Выбирайте пейнтбол или лазертаг в «Точке отрыва». Здесь территория, обустроенная под полное погружение в захватывающие испытания. Большая площадка для пейнтбола и лазертага изобилует колоритным антуражем – окопами, зданиями, вышками и даже разбитыми машинами.

Пейнтбол – великолепная командная игра, идеально подходящая для молодого и активного коллектива. Лазертаг — похожая на пейнтбол, однако вместо маркеров и шаров с краской используются макеты оружия и безопасные инфракрасные лучи. Поэтому эта игра особенно популярна среди девушек, детей и людей пожилого возраста

Артём КУЧУМОВ, руководитель Центра активного отдыха «Точка отрыва»:

«Для корпоративов, школьников и выпускников самый классный вариант отдыха – наша тимбилдинг-программа «Дикие гонки».  Здесь есть все! сумасшедшая динамика, безбашенные конкурсы зажигательная команда диджеев, ведущих и капитанов».

«Дикие Гонки» - идеальный вариант для любого коллектива. Именно в таких играх рождается чувство сплоченности, каждое испытание –  это преодоление себя и своих страхов, доверие к своим партнерам и сплочение команды.

Первая часть – это командная активность, испытания на силу, ловкость, сообразительность и умение работать в команде. Вторая часть – зажигательный флэшмоб, энергичные танцы и награждение.

ВК Пейнтбол и лазертаг в Улан-Удэ! | «Точка отрыва»

Телефон: +7 (902) 169-48-62

Адрес: Верхняя Березовка, 37

Где купить самые классные настольные игры в Улан-Удэ

Лучший способ быть готовым к любому мероприятию в любой компании – это иметь набор настольных игр на любой вкус. В нашем городе существует специализированный магазин настолок – «ЗнаемИграем».  Здесь вам не только продадут игру, но и подберут подходящую под ваше мероприятие, компанию и предпочтения, посоветуют варианты, и даже смогут дать игры на прокат!

Мы попросили владельца магазина Ивана МАЛЫГИНА составить свой топ игр для летних пикников на природе и вот, что получилось:

«Во-первых, конечно, фрисби! Летом я просто закидываю ее в машину и всегда вожу с собой. Покидать «тарелочку» можно в любой момент для этого нужно только свободное пространство и хотя бы один желающий присоединиться. Но обычно стоит достать фрисби как набегает толпа! Еще и с других компаний подтягиваются».

«Недорогая настольная игра «Салат удачи» - супер-выбор для летнего отдыха. Это набор ярких карточек, которые удобно закинуть в сумку или держать в бардачке. Игра не требует много места и долгого погружения в правила. Очень простая, быстрая, но при этом захватывающая и увлекательная. В нее интересно играть и с детьми, что большой плюс при выезде на природу большой семьей».

«Если вы любите угадывать слова по ассоциациям и познавать сложный внутренний мир ваших друзей, то обязательно купите игру «Намёк понял!» В наборе полный комплект «инвентаря» - карточки со словами, пластиковые таблички и маркеры для записей. Играть можно в любых условиях, раунды быстрые и веселые, правила простые, а удовольствие – огромное!»

Эти и 100500 других игр вы можете купить в магазине «ЗнаемИграем» как онлайн на их сайте даже с доставкой, так и по адресу:

КТК «Galaxy», ул. Балтахинова, 15. Бутик 322/4

Телефон: +7‒983‒420‒42‒62

ВК Настольные игры. Знаем Играем Улан-Удэ

Сайт: u2.znaemigraem.ru

 

 

Кол-во просмотров: 367

Поделиться новостью:


Поделиться: