Зампред правительства Бурятии приготовила вареники с мясом и квашеной капустой

Евгения Лудупова поделилась рецептом по приготовлению полезного блюда
Здоровье |
Фото Зампред правительства Бурятии приготовила вареники с мясом и квашеной капустой
скриншот с видео Е. Лудуповой

Зампред правительства - министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова провела мастер-класс по приготовлению полезных и здоровых рецептов, одними из которых стали сибирские вареники с мясом и квашеной капустой. 

- В период длительных праздничных дней мы рекомендуем отказаться от употребления алкоголя, нездоровой пищи и соблюдать режим питания.
Выполнение простых рекомендаций сохранит ваше здоровье и хорошее настроение. Рекомендуем ознакомиться с рецептами по здоровому питанию с Всероссийского творческого конкурса. Используйте эти простые рецепты в своем ежедневном рационе. Новый год - время новых возможностей. Начните год с заботы о себе и своих близких! - обратилась к своим подписчикам в телеграме министр.

Сибирские вареники с мясом и квашеной капустой 

Ингредиенты:
• Фарш говяжий – 300 гр.
• Капуста квашеная – 200 гр.
• Луковица средняя – 1 шт.
• Перец, соль, приправы по вкусу
• Мука – 3 стакана
• Яйцо – 1-2 шт.
• Соль – 1 ч.л.
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Крутой кипяток – 1 стакан

Приготовление: в говяжий фарш добавить квашенную капусту, пропущенную через мелкую мясорубку, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Пока фарш пропитывается, готовим тесто. В муку добавляем взбитое яйцо с солью, растительное масло, размешиваем, добавляем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Тесто убираем в теплое место на 30-40 мин.Затем лепим вареники любой формы и варим в кипящей воде с добавлением чеснока, лаврового листа, черного перца горошком, соли. Варим 10 минут с момента кипения. Готово!

По этой ссылке вы найдете рецепты, рекомендованные Евгенией Лудуповой:  https://t.me/minzdrav_03/6944

Кол-во просмотров: 8279

Поделиться новостью:


Поделиться: