За фиктивные браки с иностранцами работнику ЗАГС Бурятии грозит реальное лишение свободы

Происшествия |
Фото За фиктивные браки с иностранцами работнику ЗАГС Бурятии грозит реальное лишение свободы
Фото: Зорикто Дагбаев

Следком по Бурятии раскрыл подробности уголовного дела об организации преступной группы, поставивших два года назад фиктивные браки с иностранцами на поток.

 - В 2022-м году в Улан-Удэ несколько знакомых между собой лиц, среди которых находился адвокат и сотрудница городского отдела управления ЗАГС Республики Бурятия, вступили в преступный сговор. В составе организованной группы они стали заниматься противоправными действиями в сфере миграции, предоставляя услуги по организации оформления по подложным документам разрешений на временное проживание иностранных граждан в России, - сообщили в следкоме.

 Как свидетельствуют материалы обвинительного заключения, в рамках разработанной преступной схемы за денежное вознаграждение участники преступной группы подыскивали для иностранцев местных жительниц, согласных на заключение фиктивных браков. Далее оформленные свидетельства о заключении брака направляли в профильные органы, где на основании представленных подложных документов иностранцам выдавались разрешения на временное проживание в стране без учета установленных квот. Участники заранее искали женщин, которые за денежное вознаграждение без цели создания семьи соглашались заключить фиктивный брак с иностранцами. Интересно, что для них также изготавливались поддельные медицинские справки о якобы имеющейся беременности.

 В настоящее время следователями установлены все обстоятельства преступной деятельности организованной группы, промышлявшей в сфере незаконной миграции. В отношении работника управления ЗАГС Республики Бурятия уголовное дело, выделенное в отдельное производство, направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Должностному лицу, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ грозит реальное лишение свободы с конфискацией имущества, - сообщили в следкоме Бурятии.     

 Сообщается также, что наиболее строгая санкция за совершение указанных преступлений предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Кроме того, органами прокуратуры Бурятии инициировано расторжение фиктивных браков в судебном порядке.

 

 

Кол-во просмотров: 1035

Поделиться новостью:


Поделиться: