В Улан-Удэ двух подростков похитили с работы и жестоко издевались над ними

Причиной тому стала пропажа оружия.
Общество |

Все произошло на одной из автомоек города, где подрабатывал 16-летний Юра и его напарник. Молодые люди вымыли очередную машину, и спустя время раздался звонок, с просьбой выйти на улицу. Когда подросток вышел на улицу его силой посадили в машину, где допрашивали, о якобы украденном оружии. Молодой человек уверял, что ничего не брал, оппоненты не верили.

Дальше всё напоминало голливудский боевик, от слов перешли к делу. Парня увезли избивать к гаражам, даже попытались скинуть в яму на арматуру, но пострадавший вырвался и сбежал от них в карьер. Обессилев, его бегство завершилось падением и когда его нашли, то запинали и увезли в лес, где уже пугали убийством.

Пытали и издевались не только над Юрой. Вместе с ним привезли в лес и его напарника. После того как поняли, что пропавшего оружия у их жертв нет, отвезли обессиленных от побоев молодых людей обратно на мойку и потребовали с каждого по 125 тысяч рублей.

Коллеги, на глазах которых разворачивалась эта драма, вызвали только скорую помощь. Очевидно, что никому не хочется подставлять себя в этой ситуации.

Сейчас юноша находится в больнице и только там чувствует себя в относительной безопасности, сообщает "Ариг Ус".

Из неофициальных источников стало известно, что у так называемых «братков» весьма высокие родственные связи. Шепотом называются фамилии крупных предпринимателей и известных политиков.

Работники автомойки находятся в страхе, а вот родители Юры уже нет. Поэтому заявление в отдел полиции уже написали, но оперативностью следственных мероприятий не довольны. Это все из-за того, что при подаче документов не было возбуждено дело, и якобы нет состава преступления. А между тем одного из преступников даже опознали по фотографии.

Но в полиции заявляют – обвинения в затягивании следствия необоснованны. По закону, на принятие правового решения дается три дня. Хотя этот срок может быть продлен и до десяти.

Тем временем родители Юры не собираются терять ни минуты, они пытаются дозвониться главному омбудсмену страны Павлу Астахову, и готовы обратиться в ФСБ.

Кол-во просмотров: 650

Поделиться новостью:


Поделиться: