В Тункинском районе расследуется уголовное дело по передаче курорта «Нилова Пустынь»

По инициативе прокурора Тункинского района в отношении трех должностных лиц администрации Тункинского района и директора ООО «Алтан» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ
Происшествия |
Фото В Тункинском районе расследуется уголовное дело по передаче курорта «Нилова Пустынь»

В Бурятии по инициативе прокурора Тункинского района в отношении трех должностных лиц администрации Тункинского района и директора ООО «Алтан» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. О об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Ранее прокуратурой Тункинского района установлены факты передачи должностными лицами администрации муниципального образования «Тункинский район» зданий, находящихся в пользовании автономного учреждения «Курортная бальнеологическая лечебница «Нилова-Пустынь», в уставный капитал ООО «Здоровье» (позднее оно было переименовано в ООО «Алтан»). Собственность была передана по стоимости на 257 миллионов рублей ниже рыночной.

В результате этих действий недвижимость выбыла из ведения учреждения, право муниципальной собственности на неё утрачено.

Отметим, в Бурятии в целом, как показали итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства органами местного самоуправления, нарушения, связанные с отчуждением муниципалитетами имущества, довольно распространены. Так, в прошлом году был выявлен факт незаконного отчуждения муниципального имущества в Муйском районе. Там конкурсный управляющий МУП ЖКХ «Северомуйский тепловик +», которое является подведомственным администрации Северомуйска, передал администрации поселения имущество предприятия на общую сумму 1 009 500 рублей. Исполняющей обязанности главы данного поселения единолично, с нарушением процедуры приватизации и порядка управления муниципальной собственностью безвозмездно передал имущество представителям ООО «Тепловодокоммуникации-С». При этом на момент отчуждения администрация поселения имела неисполненные обязательства, возникшие на основании вступивших в законную силу решений суда, на общую сумму более 17 миллионов рублей. В том числе шла речь о задолженности по заработной плате перед работниками МУП ЖКХ «Северомуйский тепловик +» на общую сумму порядка 1 миллиона рублей. 

Кол-во просмотров: 1350

Поделиться новостью:


Поделиться: