В Роспотребнадзоре по Бурятии выделили сезонные продукты июня

Они наиболее богаты полезными веществами
Здоровье |
Фото В Роспотребнадзоре по Бурятии выделили сезонные продукты июня
Фото: Зорикто Дагбаев

В Роспотребнадзоре по Бурятии выделили сезонные продукты июня. Специалисты отмечают, что они наиболее богаты полезными веществами. Употребляя свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи, люди получают максимальное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые защищают от развития различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды.

Как известно, летом потребность в энергии уменьшается, снижается и аппетит, поэтому можно уменьшить калорийность рациона. В этом отлично помогут овощи и фрукты. Так, рекомендуется включить в свое меню в июне следующие продукты:

Из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, лук репчатый, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль.

Конечно, лето – время ягод. Черешня, клубника украсят меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: кочанный и листовой салат, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель.

Читайте также:

В Роспотребнадзоре по Бурятии назвали топ-5 продуктов для сохранения молодости

 

Кол-во просмотров: 2356

Поделиться новостью:


Поделиться: