баннер новая бурятия

В финал программы «Муравьев-Амурский 2030» прошли два участника из Бурятии

Бурятия сегодня |
Фото В финал программы «Муравьев-Амурский 2030» прошли два участника из Бурятии
Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Сразу два участника из Бурятии прошли в финал III потока программы «Муравьев-Амурский 2030». Об этом сообщили в правительстве республики. 

Старт программе дали Ирина Яровая, Заместитель Председателя Госдумы РФ и Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Конкурс на третий поток составил 80 человек на место. Поступили заявки из 89 регионов. 

- Отмечу два факта. Во-первых, среди курсантов нового потока - несколько участников специальной военной операции, один из которых награжден орденом Мужества. Во-вторых, подавляющее большинство курсантов - дальневосточники. На этом потоке их в 2 раза больше, чем представителей других регионов. При том, что заявки на программу пришли со всей России, но именно Дальний Восток сгруппировался, собрался. Это говорит о том, что развитие Дальнего Востока - это, прежде всего, дело дальневосточников, которые хотят служить людям, - сказал Алексей Чекунков. 

На площадке ДВФУ прошел очный этап финального конкурсного отбора III потока программы. К нему были допущены 12 участников из Бурятии. По результатам испытаний в финал прошли двое. Одна из них – Мария Седельникова, арбитражный управляющий. Мария воспитывает четверых детей, о конкурсе она узнала случайно из региональных новостей и сразу решила подать заявку. 

- Даже не думала, что программа будет такого масштаба и такого уровня. Я очень хочу развиваться в социальной сфере, она мне очень близка. У меня очень много разных идей. Именно с моего практического опыта материнства я буду очень полезна в этой сфере. Спустя три дня обучения я поняла, что программа полностью трансформационная. Это очень крутая идея организации именно такой программы. Я здесь для того, чтобы наша республика процветала, чтобы всем было комфортно жить в нашей республике. Чтобы молодые специалисты хотели приезжать в нашу республику. После обучения я вернусь с новыми идеями, - поделилась Мария. 

По итогам первого и второго потоков дипломы получили 96 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности министров, замминистров, советников губернаторов, начальников управлений, заместителей глав муниципалитетов. А также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека «Приоритет 2030» в ведущих вузах. 

Так, выпускник первого потока Илья Михалев назначен руководителем Бурятского отделения госфонда «Защитники Отечества». Иван Савчук из Ямало-Ненецкого округа, работавший последний год в Москве, переехал в Бурятию по приглашению Главы республики. Сейчас он работает в Фонде регионального развития республики. 

Напомним, программа подготовки кадров для государственной службы и институтов развития ДФО «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при поддержке школы управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ.

 

Кол-во просмотров: 1304

Поделиться новостью:


Поделиться: