В Бурятии результатом нарушений при благоустройстве города стали ямы в асфальте и замурованный люк канализации (ФОТО)

Жители Гусиноозерска обратились с жалобами в ОНФ
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото В Бурятии результатом нарушений при благоустройстве города стали ямы в асфальте и замурованный люк канализации (ФОТО)

Жители недавно благоустроенного города Гусиноозерск в апреле этого обратились в региональное отделение ОНФ с жалобами на неудовлетворительное состояние нескольких городских объектов. 

Эксперты Народного фронта откликнулись на просьбы горожан, и побывали на Гусиноозерских свеже-благоустроенных территориях, подтвердив при этом наличие ряда недочетов и нарушений. 

Во время посещения горожане показали специалистам яму в асфальте, благоустроенного в 2019 году двора, отметив, что уже осенью 2020 года там произошел прорыв водопровода, что и стало причиной уничтожения наведенной красоты и сломанного асфальта.

Кроме того, прямо в середине двора теперь вырезано глубокое круглое отверстие – результат поисков замурованного «благоустройщиками» канализационного люка.

«Данный люк был скрыт под слоем асфальта из-за отсутствия его на городском плане подземных коммуникаций. Вероятно, из-за ошибки проектировщиков при благоустройстве объекта», - предположили специалисты ОНФ.

Помимо указанных нарушений, жители обратили внимание экспертов на торчащий из земли металлический штырь, раскрошенный новый бордюр, земляные бугры. В общем, в порядок после благоустройства двор приведен не был. 

«Ряд замечаний получила и новая детская площадка дома № 17 в шестом микрорайоне, установленная в 2020 году. Сегодня она находится в плачевном состоянии: на всех деревянных конструкциях образовались трещины, детали не цельные, а собранные из брусков, в некоторых местах сошла краска и есть повреждения. Вероятно, неправильно просушенная древесина со временем под воздействием факторов внешней среды деформировала форму и появились трещины. Вызывает сомнения и качество креплений игровых элементов, местами крепеж погнут, присутствует ржавчина на многих металлических деталях. Местная администрация обязалась провести претензионную работу с подрядчиком в рамках гарантийных обязательств по ряду работ», - сообщили в региональном ОНФ. 

Также представители городской администрации отметили: на площадке были случаи вандализма. Например, уже оторван канат на канатной конструкции.

Центральный городской парк, проходящий завершающую стадию реконструкции, также вызывал ряд вопросов.  К  примеру, пандус, предназначенный для облегчения движения маломобильных граждан, наоборот затрудняет его, так как заезд на него построен сбоку, а не прямо.

Ряд работ по благоустройству на территории парка должен был завершиться еще до 1 мая, но на сегодняшний день там не прикреплены урны и скамейки, не устранены дефекты тротуарной плитки – имеются вздутия и провалы. Также не оштукатурены и не окрашены столбы входной группы, постаменты, не произведена врезка в действующие сети системы водоснабжения, не забетонированы информационные щиты, и не окрашено основание забора.

«Все замечания мы изложили в запросе на администрацию Гусиноозерска. Недочеты вполне устранимы в пределах гарантийных сроков. Важно, во избежание сложной претензионной работы, учитывать мнение общественников, являющихся членами муниципальных общественных комиссий, еще на стадии проектирования и в ходе работ. Просим усилить контроль над работой подрядчиков, а недобросовестных исполнителей вносить в «черный список»», - дал комментарий ситуации Дмитрий Замолотских - координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии.

 

Кол-во просмотров: 1893

Поделиться новостью:


Поделиться: