В Бурятии Хамбо лама пояснил, за что буддисты благодарны основателю Троицкосавска

Общество |
Фото В Бурятии Хамбо лама пояснил, за что буддисты благодарны основателю Троицкосавска
Фото: Татьяна Никитина

В эти дни идет жесткий спор, каким будет логотип к 300-летию города Кяхта, которое отметят в 2027 году.

Как сообщал newbur, сначала поступило предложение руководителей очередного заседания оргкомитета по случаю юбилейных мероприятий к 300 –летию Кяхты убрать с логотипа предстоящего торжества слово «Троицкосавск». 

Однако такое предложение вызвало неоднозначную реакцию общественности. Так, в адрес мэра Кяхты поступило письмо, в котором креативный директор организации, разрабатывавшей логотип по случаю юбилейных мероприятий к 300-летию, он же потомок Саввы Рагузинского - Бранко Вукоманович объяснил, почему отказывается менять логотип

Свое мнение в соцсетях выразил XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев. Он пояснил, что буддисты благодарны основателю Троицкосавска, и выразил согласие  с мнением потомка Саввы Рагузинского:

«Кяхта, древний Троицкосавск, единственный город в мире, который объединяет Россию и Сербию через своего знаменитого основателя и великого Святителя, двух сербских Саввы. Надеюсь понятно, что нам абсолютно невозможно убрать название, которое символизирует Бога и Св. Савву, и связывает Сербию с нашей братской России. Наш коллектив и я лично в этом не будем участвовать». 

Глава буддистов России также отметил, что благодаря городу Рагузинского в России и в Европе еще долго пили бы травяной отвар, а не чай. 

«Тяжело было бы полководцу Рокоссовскому стать маршалом без верной жены из Кяхты, чтобы руководить Парадом Победы.  А мы, шаргалжинцы, благодарны графу Рагузинскому, который в 1727 году в комиссию по разграничению границы между Россией и государством Цин включил нашего шуленгу Жалвын Нагарай», - подытожил Хамбо лама.

 

Кол-во просмотров: 7956

Поделиться новостью:


Поделиться: