Оформить доставку из интернет-магазина

В Бурятии к году лишения свободы приговорен врач, по вине которой умер трехлетний ребенок

К одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорена врач «скорой помощи» Зоя Табжагина.
Происшествия |

К одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорена врач «скорой помощи» Зоя Табжагина. Она также лишена права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года, Судом женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что, находясь у себя дома без присмотра родителей, трехлетняя девочка употребила несколько таблеток «Йодомарина». Обнаружив это, мать ребенка вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие на место врач и фельдшер сделали промывание желудка, в ходе которого девочке было введено через зонд более 3,5 литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма - еще двумя литрами воды.

Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери ребенка от госпитализации, по указанию Табжагиной бригада скорой помощи уехала. Прибывшие по повторному вызову медики зафиксировали тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром. Они ввели девочке противосудорожные препараты и доставили в реанимационное отделение детской городской клинической больницы города Улан-Удэ, где через 2 часа девочка умерла.

Установлено, что причиной смерти ребенка стало неадекватное терапевтическое вмешательство в виде промывания желудка и очистительной клизмы, с избыточным введением жидкости.

Кол-во просмотров: 1853

Поделиться новостью:


Поделиться: