Улан-удэнки обклеили остановки оскорбляющими друг друга листовками

Скандал между двумя горожанками берет начало 13 лет назад
Происшествия |
Фото Улан-удэнки обклеили остановки оскорбляющими друг друга листовками

От отчаяния 62-летняя жительница поселка Машзавод обклеивает остановки города листовками с ориентировкой на 46-летнюю знакомую, которая якобы обманула ее с квартирой. По ее словам, та хитростью продала чужую квартиру и завладела деньгами. Есть решение суда о возврате средств, однако возвращать деньги знакомая не торопится.

Квартирантка

2008 год для Инны Власовой (имя, фамилия изменены) выдался непростым. С разницей в год сначала не стало дедушки, матери, потом умер в городе Находке брат Артем. Денег на похороны родных не хватало, и Инна взяла в банке кредит. Чтобы его выплачивать, женщина решила сдавать доставшуюся в наследство в поселке Аэропорт двухкомнатную квартиру дедушки.

Знакомая преподавательница из хореографического колледжа посоветовала Инне свою родственницу, и та, не раздумывая, согласилась.

– С первых минут женщина показалась мне порядочной. Есть муж, двое детей. Условились на том, что она за свет и воду платить будет регулярно, а плату за аренду включим в счет ремонта, – вспоминает Инна.

Однако ждать ремонта хозяйке квартиры пришлось полтора года. А спустя это время квартирантка пообещала дать в долг Инне 150 тыс. рублей в рассрочку, а также помочь в приватизации, если Инна напишет на нее генеральную доверенность права на съемную квартиру.

Добрая квартирантка не вызывала на тот момент никаких сомнений в решении Инны подписать документ права на собственность. Позже она об этом горько пожалеет.

Вы здесь больше не живете

Однажды Инна решила навестить квартирантку, чтобы рассчитаться с оставшимся долгом. Каково же было ее удивление, когда на пороге ее собственной квартиры показался незнакомый мужчина. Позже выяснилось, что этим незнакомцем оказался некий родственник квартирантки, заявивший, что он квартиру купил. Впрочем, узнав, в чем дело, он тут же ее продал.

В 2011 году должница дала Власовой расписку о том, что вернет деньги за проданную квартиру в размере миллиона рублей, однако обещание так и осталось обещанием. Не дождавшись ничего, Инна написала заявление в полицию.

Поймай меня, если сможешь

Дальнейшие события между дамами развивались, как в криминальной драме. Инна вместе с детьми поехала в Кяхту, откуда родом бывшая квартирантка, однако ее там не оказалось. Тогда Инна написала исковое заявление в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ, который заочно удовлетворил исковые требования и обязал бывшую квартирантку выплатить в пользу истца долг в размере миллиона рублей.

Со слов Инны, судебные приставы также не могут найти женщину и даже объявили ее в розыск. Лишь раз удалось Власовой получить 55 тыс. рублей, которые были начислены в качестве пособий на детей.

– На тот момент мы узнали, что она проживает на Комсомольской, 3. Пришли туда, а там нам сказали, что она уже съехала, как будто сбежала от меня, – вспоминает Инна.

Поняв, что от обидчицы не дождешься больше ни копейки,  Власова решила встретиться со знакомой лицом к лицу. Пару раз это удалось. Не в силах более разыскивать должницу по всему городу, она напечатала листовки с объявлением и начала расклеивать их по Улан-Удэ. Интересно, что в ответ на остановках появились другие листовки практически с аналогичным содержанием, на которых изображен портрет… уже самой Инны. 

Кол-во просмотров: 875

Поделиться новостью:


Поделиться: