Улан-удэнка попала в больницу с насморком, а вышла оттуда с инвалидностью

Девушка уверена, что врачи из Бурятии лечат ее неправильно по ошибочному диагнозу
Здоровье |
Фото Улан-удэнка попала в больницу с насморком, а вышла оттуда с инвалидностью

Светлана Крутилина в возрасте 26-лет заболела через три месяца после рождения первенца. Все началось с банального гайморита. После того как женщина вылечила насморк, через три месяца у нее стали отказывать ноги, и она обратилась к неврологу, который поставил диагноз «защемление седалищного нерва». Деввушку стали лечить по этому диагнозу.

После, Светлана прошла МРТ, и на основании этого результата ей поставили диагноз «рассеянный склероз».

Женщина пыталась рассказать врачу, что такое с ней случалось уже в возрасте 14 лет, когда тоже отказали ноги и девушка ходила только с поддержкой мамы. В то время ей говорили, что у нее энцефалит вирусной этиологии. Но к ее словам никто не прислушивался.

Светлану начали лечить сильнейшими препаратами от рассеянного склероза. Спустя время лекарства меняли, потому что состояние женщины ухудшалось. Ноги отказывали  все больше и больше. Полтора года лечения не привели к улучшению состояния, скорее, наоборот.

Тогда, девушка потребовала, чтобы врачи провели консилиум и направили куда-нибудь для постановки более точного диагноза, но ей отказали. Поскольку ее документы отправлялись в столичные клиники, где и подтвердили правильность диагноза. 

Светлана не сдавалась, и поехала в клинику в северную столицу Санкт-Петербург. Там изучив документы и выслушав историю Светланы (в том числе описание того, чем и как девушка болела в детстве), пришли к выводу, что диагноз в Бурятии поставлен неверный. Столичные врачи поставили ей диагноз оптиконевромиелит.

После возвращения в Улан-Удэ, девушка начала новое лечение. Но и на этот раз оно не помогло. Светлана также продолжала падать, только теперь ее парализовывало. И медики утвердили ей первую группу инвалидности.

Светлана уже не может ходить без посторонней помощи, дома у нее есть специальные ходунки и инвалидная коляска. Выживать ей помогают родственники и, конечно, пятилетний малыш, который часто помогает маме «передвигать ножки».

Девушка подала в суд на Республиканскую больницу им. Н. А. Семашко. Но правосудие оказалось на стороне медиков.

Во время судов Республиканская больница направила в московский НИИ историю болезни потерпевшей без ее ведома и согласия. Тогда все-таки девушка обратилась с жалобой в Росздравнадзор, где подтвердили наличие некоторых нарушений. Но, тем не менее, врачам из Бурятии удалось доказать, на основе бумаг и без живого осмотра пациента, что диагноз якобы верен.

Светлана с выводами суда несогласна, она уверена, что если бы диагноз был верен, то и лечение бы ей помогло, а ее состояние не ухудшалось.

Главный врач Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко Игорь Шпак прокомментировал, что диагноз «рассеянный склероз» единственно верный, и все дело в сложности самой болезни. 

Как сообщают коллеги из издания «Номер один», сейчас Светлана отправила документы в  Германию, в одну из лучших клиник мира, где заграничные медики подтвердили ее опасения.

Немецкие врачи рассказали, что при постановке диагноза «рассеянный склероз», на котором  настаивают бурятские врачи, необходимо участие и консультации нескольких врачей: невролога, эндокринолога, инфекциониста, иммунолога и нейрохирурга. Как утверждает Светлана в ее случае этого сделано не было.

Сейчас Светлане предстоит сделать МРТ головы, грудного отдела. Проверить спинной мозг и сделать пункцию, а также провести ряд обследований. После чего будет выставлен единственно верный диагноз и даны рекомендации по лечению.

После возвращения из Германии, девушка сможет пройти лечение уже исходя из точного диагноза. Поэтому семья Светланы собирает средства для проведения диагностики в Германии. Нужна сумма в 650 тыс. рублей. Отправить средства можно:

- по номеру телефона 8914 8327015; 

- по номеру карты 2202 2004 9029 2354 Светлана Валерьевна К. (Сбербанк). 

Кол-во просмотров: 1308

Поделиться новостью:


Поделиться: