Уехавший в Америку предприниматель из Бурятии подружился с соседом

Добрый сосед помог Алексею Семенову бесплатно отремонтировать автомобиль
Общество |
Фото Уехавший в Америку предприниматель из Бурятии подружился с соседом
Фото с личной страницы А. Семенова в Instagram

Продолжаем следить за жизнью предпринимателя из Бурятии, инвалида-колясочника Алексея Семенова, сбежавшего в США вместе с семьей. На странице «Лехи-бурята» в соцсети появился новый пост – «Экономим в Америке».

На это раз Алексей рассказал, как ему повезло с соседом. По приезду в США семья купила автомобиль Toyota Camry, не новый. Поэтому необходим был некоторый ремонт. Бампер машины был с царапинами, в некоторых местах закрашен «серебрянкой».

«Добрый американский сосед съездил на работу и по пути приобрел мне другой бампер, уже покрашенный, такого же цвета, как моя машина. Лайф-хак: снимаем с машины бампер с дефектами и ставим тот, который добрый сосед привез с авто-разборки, и полируем его. Старый бампер сосед увезет обратно, на авто-разборку. Как результат: замена бампера – чек «0», - поделился секретом Алексей.

Напомним, Алексей Семенов – известный в Бурятии предприниматель, который, несмотря на инвалидность, стал звездой спорта и добился успехов в бизнесе. Алексей стал инвалидом - колясочником в 20 лет, в 1998 году, но не сдался и активно работал, при этом занимаясь общественной деятельностью.   Проснулся знаменитым после участия в известной программе Первого канала, "Мужское/Женское" где рассказал о своей необыкновенной судьбе и даже исполнил танец на инвалидной коляске. Он всегда отличался жизнелюбием и оптимизмом, покорял жизненные вершины, которые порой недоступны даже здоровому человеку. Но всемирная пандемия внесла свои печальные коррективы и в его жизнь.

Не справившись с условиями жизни на родине и разорившимся в локдаун бизнесом, Алексей обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой дать вид на жительство в США в виде исключения.

Байден на сообщение не отреагировал, но настойчивый улан-удэнец исполнил свою «американскую мечту», и 16 ноября вместе с семьей осуществил свой план побега из Бурятии. Правда, для этого пришлось пересечь границу с Мексикой, попросить политического убежища, побывать в тюрьме для иммигрантов, да к тому же по дороге он «подцепил» коронавирус. Но, как и всегда, «Лёха-бурят» легко и с оптимизмом преодолел очередное препятствие на пути к своей мечте. Сейчас семья уже получила документы для легального проживания в США. 

В конце января «Леха-бурят» поделился радостным событием: он устроил сына в американскую школу.

Однако, послушав пост про доброго соседа, земляки советуют Алексею не расслабляться и «не развешивать уши».

 

 

Кол-во просмотров: 2654

Поделиться новостью:


Поделиться: