Сбежавший из Бурятии бизнесмен устроил сына в американскую школу

Алексей Семенов продолжает рассказывать о своей жизни в США
Общество |
Фото Сбежавший из Бурятии бизнесмен устроил сына в американскую школу
Скриншот видео с личной страницы А. Семенова в Instagram

Известный бурятский бизнесмен, спортсмен и блогер Алексей Семенов, буквально сбежавший вместе с семьей в США, поделился радостью. На своей странице в Instagram он опубликовал видео на фоне американской школы, в которую устроил своего сына.

- Сегодня такой хороший солнечный день. Первый день сына в школе. Отдали в школу Dyer-Kelly Elementary school San Juan District. Вот это слово District меня наводит на мысли о фильме «Голодные игры» (16+), - смеется Алексей. - Так что скоро на всех экранах мира. Там была Сойка-пересмешница - будет Дэвид-Багатур, выступает за San Juan District.

Подписчики «Лёхи-бурята» разделяют его радость, желают удачи земляку и его семье, и просят побольше рассказать про Америку. 

Напомним, Алексей Семенов – известный в Бурятии предприниматель, который, несмотря на инвалидность, стал звездой спорта и добился успехов в бизнесе. Алексей стал инвалидом - колясочником в 20 лет, в 1998 году, но не сдался и активно работал, при этом занимаясь общественной деятельностью.   Проснулся знаменитым после участия в известной программе Первого канала, "Мужское/Женское" где рассказал о своей необыкновенной судьбе и даже исполнил танец на инвалидной коляске . Он всегда отличался жизнелюбием и оптимизмом, покорял жизненные вершины, которые порой недоступны даже здоровому человеку. Но всемирная пандемия внесла свои печальные коррективы и в его жизнь.

Не справившись с условиями жизни на родине и разорившимся в локдаун бизнесом, Алексей обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой дать вид на жительство в США в виде исключения.

Байден на сообщение не отреагировал, но настойчивый улан-удэнец исполнил свою «американскую мечту», и 16 ноября вместе с семьей осуществил свой план побега из Бурятии. Правда, для этого пришлось пересечь границу с Мексикой, попросить политического убежища, побывать в тюрьме для иммигрантов, да к тому же по дороге он «подцепил» коронавирус. Но, как и всегда, «Лёха-бурят» легко и с оптимизмом преодолел очередное препятствие на пути к своей мечте. Сейчас семья уже получила документы для легального проживания в США.

Алексей поделился, что, несмотря на перенесенные трудности, ни он, ни его родные о переезде не жалеют и с оптимизмом смотрят в будущее.

Кол-во просмотров: 2172

Поделиться новостью:


Поделиться: