Свидетель в деле о гибели Галины Бурчевской изменил показания

На прошедшем заседании суда стали известны новые подробности громкого ДТП
Политика |
Фото Свидетель в деле о гибели Галины Бурчевской изменил показания

Водитель автобуса Александр Дыбков, который высадил Галину Бурчевскую на остановке в тот роковой для нее день, изменил свои показания. Смертельное ДТП с участием бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова обросло новыми подробностями, о которых ранее не было известно. О них рассказало издание «Номер один».

Известное даже за пределами Бурятии дело о гибели Галины Бурчевской становится все запутанней. Показания водителя автобуса Александра Дыбкова стали тому причиной, потому что то, что он рассказал в суде, не соответствует известной до этого информации.

- Когда Галя вышла из автобуса, я краем глаза увидел, что в этот момент по дороге пронеслись две иномарки, одна из них обгоняла другую. И в этот момент раздался звук, щелчок, как будто две машины столкнулись, - рассказал Александр Дыбков.

Далее водитель автобуса, продолжая движение, заметил, что другие машины, увидев ДТП, начали тормозить.

Как сообщает издание, получается, что машины двигались одна за другой. Позади Toyota Land Cruiser Prado ехал Volkswagen Touareg, который не было видно изначально. Тогда выходит, что Галина не видела оба авто - ей мог помешать совершавший в тот момент маневр Touareg. Это идет вразрез с данными ранее показаниями.

Поэтому-то, не увидев авто, Галина решила перейти дорогу, из-за чего и произошло столкновение. Девушка не успела завершить переход, тогда на нее наехал Toyota Land Cruiser. Последняя двигалась со скоростью в 104 км/ч, но снизить ее удалось только в последний момент и то до 88 км/ч. Что интересно, сам Жамбалов подтвердил подобную версию, однако на первых допросах он заявлял обратное, мол, «они даже не видели, когда стукнулись».

Интересный факт отмечает «Номер один»: ни у Жамбалова, ни у тех, кто был с ним в компании в тот вечер, в районной больницу не взяли кровь на анализ, чтобы можно было понять, пили ли они или нет. Этот факт вносит еще больше неясностей в дело.

Помимо водителя автобуса, на суде в качестве свидетеля также выступил сотрудник Бурятрегионавтодора. По его словам, ни один из водителей не обратил внимание на то, что на весовом пункте возле села Ангыр стоят видеокамеры, отслеживающие многие параметры автомобильного трафика.

- Госномер Prado Жамбалова был закрыт и считать его невозможно, а другой автомобиль компании Volkswagen Touareg двигался вообще без номеров, - приводит слова сотрудника издание.

Кол-во просмотров: 1158

Поделиться новостью:


Поделиться: