«Пульс Радио» будет судиться с Управлением Роскомнадзора республики

«Пульс Радио» намерено судиться с управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |

«Пульс Радио» намерено судиться с управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Как заявила «Новой Бурятии» руководитель станции Наталья Еремеева, у ведомства не было законных оснований для аннулирования лицензии – двух предупреждений в течение одного календарного года.

– Удивляет факт, что с момента якобы принятого решения прошло 11 дней, а предприятие до сих пор не получило официального уведомления. Более того, на официальном сайте Федеральной службы Роскомнадзора лицензия на радиовещание № 11181 числится в реестре как действующая, – сообщила Наталья Еремеева. По мнению предпринимателя, точку в отношении вещания «Пульс радио» ставить еще рано. «Суд оценит правомерность аннулирования лицензии. Во всяком случае, право на оспаривание незаконности ненормативного акта никто не отменял», – заявила г-жа Еремеева.

По мнению руководителя радиостанции, поспешные действия Роскомнадзора связаны с конкурсом на FM частоты по г. Улан-Удэ, который будет проходить 31 марта в г. Москва. И радиостанция «Пульс радио», как единственная местная радиостанция, имеет реальные шансы на победу.

Справка

Радиостанция «Пульс радио» - первая коммерческая радиостанция в Республике Бурятия. Начала свою работу в октябре 1994 год. 3 февраля 2006 года радиостанция временно прекратила трансляцию программ в связи с незаконным изъятием радиопередатчиков СУ РБ. Радиостанция «Пульс Радио» вещала в FM -диапазоне на город, пригороды, а также на Иволгинский, Заиграевский, Прибайкальский районы; и по проводному радио на 16 районов республики (третья кнопка). После длительных судебных разбирательств возобновила свою работу на волне 71,84 МГц в Улан-Удэ.

Напомним, Роскомнадзор аннулировал лицензию ООО «Пульс Радио» 19 марта 2010 года, приказ был обнародован 30 марта. «Пульс Радио» не имеет права на эфирное радиовещание на территории республики: на частоте 71,84 МГц в Улан-Удэ, на частоте 103,3 МГц в городах Гусиноозерск и Кяхта, в селах Турунтаево, Петропавловка и Турка. Как сообщили в территориальном управлении Роскомнадзора, причиной тому стали нарушения лицензионных условий и требований законодательства в 2008-2010 годах.
Для Натальи Еремеевой эта новость стала неожиданностью. В данный момент она находится в командировке в Москве. Известие о решении государственного органа руководители радиостанции получили от журналистов из Бурятии, которые обратились к ним за комментариями.

– Мы в очередной раз убеждаемся, что существует разнообразный арсенал средств, с помощью которых можно «решить» проблему с любым неугодным СМИ и удовлетворить личные амбиции конкретного чиновника, – сообщила г-жа Еремеева. – Своими действиями Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия, и персонально руководитель Любовь Дамдинова вновь подрывают деловую репутацию радиокомпании и честь журналистского коллектива. А также препятствует развитию радиовещания в республике Бурятия, – заявила Еремеева.

Кол-во просмотров: 2702

Поделиться новостью:


Поделиться: