Премии «по щучьему велению, по моему хотению» не были выплачены

Время от времени появляются желающие поправить свое материальное положение за счет ООО «ЭкоАльянс», регионального оператора по вывозу ТКО в Бурятии
Общество |
Фото Премии «по щучьему велению, по моему хотению» не были выплачены
Фото: NewMediaGroup

Однако предприятие успешно противостоит в судах подобным «беспредельщикам», так как работает исключительно в правовом поле. 

Так, к примеру, успешно для «ЭкоАльянса» проходят судебные баталии с одним из учредителей Общества Инной Алексеевой, требующей для себя каких-то преференций.

А недавно Верховный суд Республики Бурятия подтвердил правоту ООО «ЭкоАльянс» в споре с бывшими сотрудницами компании, которые, видимо, тоже рассчитывали поживиться за счет регоператора. Так, Верховный суд РБ не оставил никаких надежд по иску бывших сотрудниц ООО «Экольянс» Эдельман М.И. и Сулимовой О.Д., которые добивались взыскания якобы невыплаченной суммы в 293 тыс. руб. – премии и денежной компенсации за нарушение сроков выплаты. 

По мнению истиц, во время их работы в ООО «Экоальянс» они будто бы должны были в обязательном порядке и без каких-либо обоснований получать (и получается ни за что!) ежемесячную премию в размере 50% от оклада! 

Ранее Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ поддержал позицию «ЭкоАльянса», что требования истиц являются ложными и надуманными, поскольку выплата премии носит стимулирующий характер и выплачивается работодателем по его усмотрению при наличии финансовой возможности. При этом работодатель вправе учитывать индивидуальные рекомендации и оценку труда каждого сотрудника начальниками соответствующих подразделений, что и предусмотрено положением о премировании.

Суд первой инстанции также установил, что во время работы истиц, ни от руководителя подразделения, ни от самих сотрудниц  предложений об их премировании не поступало. Не было и финансовой возможности для выплаты премии. Напомним, что до сих пор экономическое положение регоператора не очень стабильно из-за значительной доли неплатежей.

24 марта 2022 года Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ отказал в удовлетворении требований истиц, которые не согласились с этим решением и обжаловали его в Верховном суде Республики Бурятия. И вот 27 июня Верховный суд РБ оставил без изменений решение суда первой инстанции. 

Победы в судах говорят, в первую очередь, о том, что «ЭкоАльянс» становится все более системным предприятием, работая в интересах жителей республики.

Кол-во просмотров: 403

Поделиться новостью:


Поделиться: