Оформить доставку из интернет-магазина

Пенсионеры стали жертвой риелтора

Залог в 400 тысяч женщина-риелтор забрала, но обещанные строительные работы так и не начались.
Происшествия |

Семья Тармахановых утверждает, что стала жертвами риелторов. По словам пострадавших, денежный залог у них забрали, но обещанные строительные работы так и не выполнили.

Возведение собственного дома для семьи Тармахановых стало стройкой века. Во время присмотра участка они даже не подозревали, что знакомство с риелтором, которое, к слову, произошло прямо на улице, обернётся потерей крупной суммы денег.

- Ко мне подошла и говорит: «Давайте я вам покажу, у меня тоже есть свой дом новый на продажу», - рассказывает Игорь Тармаханов.

- Через несколько дней она звонит нам: «Мне нужны деньги, 400 тысяч, потому что мы начнём строить дом», - продолжает Антонина Тармаханова.

Риелтор представилась сотрудницей одного известного агентства недвижимости. Пенсионерка Антонина Игнатьевна поверила. Передав часть средств на покупку материалов, она не увидела ни работ, ни денег.

В отделении полиции в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием составав преступления. После этого длительные разбирательства и судебные процессы заняли всё время. О передаче 400 тысяч рублей есть расписка. Это сейчас, пожалуй, главный и единственный аргумент.

- Октябрьский суд обязал её вернуть деньги мне в полном объеме. В Верховный пришли – так же сказали, что деньги надо отдавать, - говорит Тармаханов.

Судебные решения в силу так и не вступили. От риелтора постоянно поступают встречные иски.

- Они искали дом, я нашла им дом, они купили, в нём живут. Эти деньги забрал тот, кто дом строил, - говорит риелтор.

Однако, по словам потерпевших, деньги забрали именно риелторы и агентство, в котором и состоялась сделка. Мы нашли эту контору, но причастность к делу здесь отрицают.

- Данная дама представляется сотрудником нашей фирмы, хотя работает самостоятельно. Мы довольно часто сотрудничали с ней. Они пришли к нам в офис, передали деньги, подписали договора свои собственные и разошлись, - поясняет директор агентства недвижимости.

Где и кто всё-таки забрал деньги, пытается решить следствие и суд. Очередное заседание назначено на 5 апреля. Семья Тармахановых надеется, что оно будет окончательным, сообщает телекомпания Ариг Ус.

Кол-во просмотров: 452

Поделиться новостью:


Поделиться: