Пенсионер из Бурятии поразил съемочную группу фильма «Коралловые бусы» сходством с отцом героини

Бимба Буянтуев утвержден на одну из главных ролей
Культура |
Фото Пенсионер из Бурятии поразил съемочную группу фильма «Коралловые бусы» сходством с отцом героини
Фото: сообщество "Коралловые бусы" в "ВК"

В социальных сетях создатели фильма по мотивам бурятских народных сказок «Коралловые бусы» продолжают рассказывать о подготовке к съемкам и артистах, утвержденных на главные роли.

Съемочную группу настолько поразила природа, обычаи и люди, живущие в Бурятии, что в сообществе, созданном специально  для публикаций о картине, авторы не устают рассказывать не только про артистов, но и о том, что задевает их творческие струны за живое.

В первую очередь, это конечно собрание бурятских народных сказок, которое насчитывает сотни, а то и десятки сотен названий. И если принять во внимание варианты каждой сказки, то их число увеличивается в ещё большее количество раз, отмечают создатели фильма.

«Всё потому что эта богатая сокровищница — плод неутомимого собирательного труда учёных, писателей, энтузиастов — любителей устного народного творчества, таких, как Сергей Балдаев, Гарма Санжеев, Илья Мадасон, Надежда Шаракшинова, Гунга Туденов, Михаил Хомонов, Аполлон Шадаев и многих других. Всю свою жизнь они посвятили собиранию и популяризации бурятских сказок, их изданию на родном языке в авторской литературной обработке. Неудивительно, что произведениями, созданными с такой любовью и преданностью, зачитывается не одно поколение читателей», - делятся авторы.

В сообществе даже открыта специальная рубрика семейных историй и старых фотографий, раскрывающих богатую и бездонную культуру Бурятии.

Артистам, утвержденным на роли, уделяется особое внимание. Так, съемочную группу поразило сходство одного из жителей Селенгинского района с отцом главной героини – таким, каким он задуман по сюжету. В прошлом инженер-гидротехник, а сейчас пенсионер Бимба Буянтуев далек от кинематографа.

«Как же далёкий от мира кино человек узнал о нашем фильме и более того — был утверждён на роль отца главной героини? Да ещё какую роль! Его персонаж — сильный и волевой человек. Несмотря на почтенный возраст, он сохранил в себе былую горячность, а остальные качества предлагаем раскрыть вам, посмотрев «Коралловые бусы» уже в следующем году. Бимба Цыренович узнал о кастинге случайно — кто-то из Отдела культуры Селенгинского района предложил ему принять участие во «всенародном смотре» и испытать удачу. Что ж, она ему улыбнулась! А всё случайное, как мы знаем, совсем неслучайно. Может быть, поэтому из прочитанных в детстве бурятских сказок именно «Коралловые бусы» запомнилась ему больше всего?! Бимба Цыренович настолько совпал с прописанным в сценарии образом его персонажа, что мы хотим обращаться к нему исключительно по имени героя! Бывает же такое созвучие! Ущипните, до сих пор не верится!», - рассказывают авторы.

Кино-дочь Бимбы Буянтуева — Арюна Цыденова. Она служит в Бурятском драматическом театре имени Хоца Намсараева и утверждена на роль главной героини – персонажа, с которого началась история художественного фильма «Коралловые бусы».

Пройти тернистый путь героя, принять, простить, понять и стать настоящим воином по сюжету предстоит герою Баира Жамбалова — народного артиста Республики Бурятия. 

Еще одна замечательная актриса художественного фильма «Коралловые бусы» - золотой голос бурятского народа, народная артистка Республики Бурятия Бадма-Ханда Аюшеева. Вот что о ее роли в фильме рассказали авторы:

«Помимо своего участия в киноленте «Коралловые бусы» Бадма-Хандын Бууза помогает нам с поиском народных песен, которые будут задействованы в фильме. Но главный секрет не в этом… Согласно сюжету героиня Бадма-Ханды находится в положении. У них с мужем уже есть три дочери,  и они ждут четвёртого ребёнка. Кто именно родится в киносемье, узнаете, когда посмотрите фильм».

Есть в фильме загадочный и в какой-то степени мистический персонаж ― шаманка. Эту роль исполнит народная артистка Бурятии, заслуженная артистка России, заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа, актриса Государственного бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева ― Должин Тангатова. 

Богатая внешняя пластика актрисы, приятный и сильный тембр голоса, прекрасное знание бурятского и русского языков покорили создателей картины.

Кол-во просмотров: 8950

Поделиться новостью:


Поделиться: