Оформить доставку из интернет-магазина

Пенсионер из Бурятии едва не оказался на улице в канун Нового года

Мужчина отказался платить Бичурскому дому-интернату для престарелых за проживание
Происшествия |
Фото Пенсионер из Бурятии едва не оказался на улице в канун Нового года

Бичурский райсуд рассказал, как пенсионер едва не остался без крыши над головой. Он отказался оплачивать услуги дома-интерната для престарелых и инвалидов из своей пенсии. Сотрудники решили расторгнуть договор предоставления социальных услуг буквально в канун Нового года. Иными словами, они хотели выдворить пенсионера на улицу замерзать.

Проживание в АУСО РБ «Бичурский дом-интернат для престарелых и инвалидов» стоит 75 процентов от ежемесячного дохода пенсионера. Мужчина этого не знал, полагая, что все расходы, связанные с его проживанием в доме-интернате, возмещает государство. Когда сотрудники сообщили, что из его пенсии будет удерживаться 75%, он отказался платить по счетам.

Недолго думая, сотрудники дома-интерната решили выставить пенсионера за дверь. Отметим, он – инвалид 3 группы, которому нужен постоянный уход. Пойти пенсионеру некуда. Дело решили рассмотреть в суде. Бичурский районный суд постановил взыскать с мужчины задолженность за проживание в сумме 174 192 рубля 73 копейки, но выселять его запретили.

- В удовлетворении исковых требований об освобождении жилого помещения, занимаемое инвалидом, Бичурскому дому-интернату отказано, - рассказали в райсуде.

Кол-во просмотров: 1164

Поделиться новостью:


Поделиться: