Теперь в киосках «Новости»

Обманутые дольщики в Улан-Удэ пикетируют Народный Хурал

На крыльце заксобрания республики с требованиями решить вопросы дольщиков стояла немолодая женщина. Обманутые дольщики Бурятии выходят на пикеты и записывают видеообращения. 

Политика |
Фото Обманутые дольщики в Улан-Удэ пикетируют Народный Хурал

В соцсетях появилась фотография, на которой уже немолодая женщина стоит на крыльце Народного Хурала и требует от властей Бурятии скорейшей сдачи ЖК «Флагман» - 20-этажного дома по улице Борсоева в Улан-Удэ.

Напомним, обманутые дольщики двух жилых комплексов «Богатырский» и «Флагман» уже организовали митинг, который пройдет 29 июня с 11.00 по 13.00 в парке Юбилейный. Дольщики возмущены бездействием чиновников и надзорных органов. Они приглашают на митинг всех участников несданных домов, а также Алексея Цыденова, Игоря Шутенкова и, конечно, самого Максима Плюснина.

– Такое ощущение, что для Максима Плюснина остановилось время. Каждые полгода он говорит, что до сдачи дома остались месяц-полтора, но время-то идёт, вот уже и его брат в СИЗО, – говорят дольщики ЖК «Флагман».

Братья Дмитрий и Максим Плюснины – известные в Улан-Удэ строители. Фирмы, принадлежащие семье, построили «Ольхон» на ПОШ, «Верхнеудинск» на Восточных воротах, гocтиницу «Opaнж xayc» нa Bepxнeй Бepeзoвкe, «Бaянгoл» нa Caянax и многие др., а также жилые дома.

Семья Плюсниных строила ЖК «Флагман» и «Богатырский». Строительство первого ведёт ООО «Спутник», второго – ООО «Монолит», и обеими компаниями руководит Максим Плюснин.

Проблемы у них начались несколько лет назад. В 2017 году подрядчик «Столица Спец Строй» (руководители Дмитрий Плюснин и его жена Елена), которая строила дом на улице Борсоева, подала на банкротство. В Арбитражный суд Бурятии обратилось ООО «Таловский ЗЖБИ» с заявлением о признании своей несостоятельности. Директором «ЗЖБИ» был Виктор Плюснин, отец Дмитрия и Максима. Компании, которыми он руководил, задолжали своим сотрудниками более 4 млн. руб.

Печальная участь постигла и дольщиков ЖК «Столица» в 20А квартале, который строил Дмитрий Плюснин. 16 мая этого года он был задержан в ТРЦ «Пиплс-парк». Причиной задержания и ареста стал конфликт с Погранслужбой, которая входит в структуру ФСБ. Застройщик выиграл тендер на строительство домов для пограничников в Мондах и Кяхте и не выполнил обязательств. И подача заявления о банкротстве была расценена как мошенничество с целью обмануть силовую структуру. МВД по РБ возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах).

Есть информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Спутник» на общую сумму (не считая исполнительских сборов) более 110 млн. руб. В конце 2018 года дольщики ЖК «Флагман», которые ждут своих квартир с конца 2015 года, обратились в прокуратуру, после этого они подали заявление в комиссию по проблемным новостройкам при правительстве Бурятии, обращались в приёмную Путина. Но дом до сих пор не введён в эксплуатацию, а Максим Плюснин кормит обещаниями и чиновников, и дольщиков.

Также появилась информация, что еще одни обманутые дольщики, в этот раз жилищного комплекса на улице Столичная, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Отметим, почти все дольщики этого ЖК – участники республиканской программы «Молодежный жилищный комплекс».

Кол-во просмотров: 848

Поделиться новостью:


Поделиться: