Невеста погибшего на пожаре сотрудника DNS получит компенсацию в размере 300 тысяч рублей

Окончательное решение вынес Верховный суд Республики Бурятия
Политика |
Фото Невеста погибшего на пожаре сотрудника DNS получит компенсацию в размере 300 тысяч рублей

Дело о компенсации морального вреда невесте погибшего на пожаре сотрудника ООО «ДНС Байкал» подошло к концу. Точку в разбирательстве поставил Верховный суд Республики Бурятия.

Напомним, инцидент произошел три года назад в феврале 2018 года. 26-летний сотрудник магазина оказался заперт в помещении, где бушевал пожар. Спастись молодому человеку не удалось.

Невеста погибшего обратилась в суд с иском компенсации морального вреда. Однако сторона ответчика попросила ее в иске отказать, потому как истец состояла в незарегистрированных отношениях с погибшим. Это не давало ей права требовать компенсации морального вреда.

- Районный суд иск удовлетворил частично, взыскав в пользу девушки компенсацию в размере 200000 рублей. Верховный суд республики, рассматривая дело в порядке апелляции, сославшись на практику Европейского суда по правам человека, увеличил сумму компенсации до 300000 рублей, - сообщили в пресс-службе суда.

Согласно такой практике правовые основания для разного подхода при присуждении компенсации морального вреда к парам, состоящим в браке и не состоящим в нем, отсутствуют, и компенсация может быть выплачена в требуемом размере.

 

Кол-во просмотров: 1570

Поделиться новостью:


Поделиться: