Уже через несколько дней в Джидинской долине вновь стартует этно-, гастрофестиваль «Боргойская баранина» (6+) где можно будет попробовать знаменитое лакомство во всех его разновидностях.
- Программа будет насыщенной. Приедут гости из Монголии, Якутии, Калмыкии и соседних регионов. Планируют забить 140 баранов. Гостей ждут дегустация редких блюд, мастер-классы, ярмарка ремесленников, концерт и другие активности. Спортивные мероприятия - борьба, стрельба, скачки, родео, деревня ремесленников, детские площадки, катание верхом на лошадях, на телегах, катание на воздушном шаре. Экскурсии по району при наличии спроса, - рассказал глава Джидинского района Валерий Шагжитаров.
Как и в прошлом году, на праздник приедут монгольские повара из проекта ARTGER во главе со знаменитым мастером кулинарии Байсаа Ханом, которые даже записали ролик с обращением к жителям республики:
- Привет всем жителям Бурятии! Мы - монгольские повара из кулинарного проекта ARTGER, нас смотрят и слушают более 500 тысяч подписчиков на YouTube. В прошлом году мы готовили мясо на Боргойском фестивале. Нам понравилось, и мы снова едем в знаменитую Боргойскую степь. Мы приготовим для вас на огне 7 вкусных, сочных, зажаристых барашков, проведем мастер-класс по приготовлению баранины на раскаленных камнях. Это древний монгольский способ готовки, он сохраняет естественный вкус баранины и придаёт ей особый аромат, - рассказали повара.
Попробовать продукцию бренда можно будет 20-го июля. Гастрофестиваль пройдет в местности Атаган Булаг. Вход свободный. Начало в 10:00.
По официальным данным, в прошлом году гастрофестиваль посетило более три тысячи человек.