Оформить заказ в интернет-магазине

К жителям села в Бурятии пришел раненый соколенок

Юный пернатый гость хромал и еще не умеет летать
Общество |
Фото К жителям села в Бурятии пришел раненый соколенок
Фото: «Мухоршибирь-инфо.24/7»

К жителям села Саган-Нур в Мухоршибирском районе Бурятии пришел раненый соколенок. О находке сельчан рассказали в сообществе «Мухоршибирь-инфо.24/7».

Как  поделилась хозяйка дома Екатерина, птенец пришел сам. Пернатый гость хромал и не мог летать, поэтому семья пожалела и приютила его.

Девушка связалась с администраторами сообщества, которые отправили фото юного соколенка и контакты Екатерины специалистам Бурприроднадзора. Те сразу вышли на связь и объяснили, как ухаживать и чем кормить молодого хищника.

«Соколенок больше не хромает. К сожалению, птица не может летать, так как еще не умеет этого», - рассказал заместитель руководителя республиканской службы природного надзора Михаил Климентьев. – «Сейчас он чувствует себя хорошо и с ним все в порядке».

Он также уточнил, что под контролем Бурприроднадзора пернатый пробудет у гостеприимных сельчан еще с неделю. Ожидается, что через это время соколенок сможет встать на крыло, и его попытаются выпустить.

Екатерина сообщила, что пернатый гость чувствует себя хорошо - днем прыгает на веранде, а на ночь его заносят в дом.

Жителям Бурятии напоминают: в случае обнаружения раненных диких птиц или животных необходимо сообщить об этом в Бурприроднадзор по телефону: 8 (3012) 44-44-97.

Так, своевременное обращение к специалистам и неравнодушие жительницы Марии из села Новый Заган Мухоршибирского района позволили остаться в живых трем котятам манула. Семья обнаружила необычную находку, связалась с инспектором Бурприроднадзора передала ему фото, видео и местонахождение котят. Специалисты забрали животных и доставили их из Мухоршибирского района в Улан-Удэ, где передали на попечение сотрудникам Этнографического музея народов Забайкалья.

Учитывая, что выкормить маленьких истощенных котят в условиях района – нелегкая задача, как в плане терпения, так и в плане корма, Мария проделала титаническую работу, выходив малышей с 10-дневного возраста. Котята привыкли к своей приемной маме, и очень скучали после передачи в музей, для специалистов которого это был первый опыт по выхаживанию манулов в таком юном возрасте.

 

 

Кол-во просмотров: 899

Поделиться новостью:


Поделиться: