Иномарка председателя арбитражного суда снова попадала в крупное ДТП

Начался скандальный процесс по молодому водителю служебного автомобиля арбитражного суда РБ.
Происшествия |

В Октябрьском райсуде Улан-Удэ начался довольно скандальный процесс по Виктору Иванову — молодому водителю служебного автомобиля арбитражного суда РБ Volvo C70, который, вылетев на «красный свет» светофора, протаранил «УАЗ-Патриот» рабочего ЛВРЗ Сергея Литвинова.

Итак, днем 16 марта 2011 года Сергей Литвинов на своем «УАЗе» ехал по улице Ботаническая. Возле «МегаТитана» остановился на перекрестке, чтобы повернуть на ул. Моховая. Загорелся «зеленый», впереди него повернула влево иномарка, за ней поехал и «уазик». И в этот момент по встречному направлению в него врезается летящий по ул. Ботаническая Volvo. Удар был настолько силен, что легковушка развернула внедорожник на 180 градусов и отбросила на стоявший на другом углу «Nissan March».

— У меня в этот момент загорелся «правый зеленый» и я с Моховой поворачивал по направлению к проспекту Автомобилистов, как увидел несущийся сбоку Volvo, — рассказывает водитель «марчика» Виктор Григорук. — Поскольку я знаю правило всех автомобилистов «три д» («дай дорогу дураку»), то притормозил и не стал поворачивать. А в этот момент Volvo врезается в «УАЗ», который протащило на меня и прилично помяло мою машину.

Григорук говорит, что молодой водитель Volvo в первые минуты был в шоке, когда к нему подбежали и предъявили — ты куда на красный прешь? Он пробормотал, что виноват, не увидел…

Но затем позвонил кому-то и тут же начал суетиться, отвинтил «блатные» номера Т222 EM 03 RUS и спрятал их в багажник, затем со стороны Моховой приехал водитель «Ленд-Круизера», который прибывшим гаишникам начал заявлять, что, мол, он ехал за Ивановым по Ботанической и видел, что тот едет на «зеленый».

В общем, благодаря влиятельной группе поддержки «блатного водителя» оказалось, что это рабочий во всем виноват и ехал исключительно на «красный»! После аварии на место съехалось несколько экипажей ДПС. Однако, несмотря на очевидность аварии, произошел уникальный случай. В ГИБДД не стали определять, кто прав, а кто виноват, а вопрос этот... спихнули на суд. Несмотря на то, что Забайкальская лаборатория судебной экспертизы в своей оценке четко указала — виноват водитель Volvo Виктор Иванов!

А ведь прошел уже целый год! Григорук убежден, что если бы Иванов был обычным шофером, то его давно бы уволили за ДТП, а им бы выплатили компенсацию за разбитые автомобили, пишет МК в Бурятии.

Кроме того, мы узнали, что данное Volvo C70 имеет дурную славу. Несколько лет назад эта новенькая машина попала в ДТП во время автогонок, потом один из ловких автодилеров отремонтировал ее и продал арбитражному суду РБ. Говорят, что председатель суда Владислав Иванов, когда позже узнал, что машина битая, тотчас пересел на Toyota-Camry, а Volvo передал в хозяйственную часть. Скандал тогда удалось замять, но печальная история машины все же дала о себе знать. Опытные автомобилисты знают, что от таких аварийных машин следует избавляться, поскольку на дороге они часто ведут себя весьма неожиданно…

Кол-во просмотров: 430

Поделиться новостью:


Поделиться: