Фермер из Бурятии бросила престижную работу ради сладостей без сахара (ФОТО)

Лариса Кононова рассказала, как стала производить полезные лакомства
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото Фермер из Бурятии бросила престижную работу ради сладостей без сахара (ФОТО)

Лариса Кононова, оставив престижную работу в городе, переехала в сельское поселение «Нижние тальцы», чтобы выращивать сады с фруктами и производить пастилу. Историю фермера из Заиграевского района опубликовали на странице в Instagram Минсельхозпрода Бурятии @msh_buryatia.

"Когда-то давно, еще в молодости, мои друзья привезли с юга несколько трубочек натуральной пастилы. Я попробовала и мне очень понравилось. Тогда и начала изучать в интернете, как можно приготовить пастилу самой», - рассказала Лариса Кононова.

Идея начать готовить сладости без сахара пришла к Ларисе год назад после посадки сада в Заиграевском районе.

Тогда, женщина обратилась в Минсельхозпрод Бурятии для получения гранта. И благодаря государственной поддержки в размере 1,5 млн. руб. на площади 3,5 га посажены 1370 кустов яблони (полукультурки и ранетки), 1500 кустов облепихи и 700 кустов смородины.

"Первые попытки приготовления сразу увенчались успехом, я раздала пастилу своим друзьям. Весь 2020 год разрабатывала собственную рецептуру — понадобилось много времени, так как пропорции очень важны в этом деле», — сообщила Лариса Кононова.

В начале этого года пошли заказы, и Лариса Архиповна решила поставлять пастилу в магазины и эко-лавки. Сейчас работает над процедурой сертификации. Помимо традиционных вкусов (яблоко, виноград, груша, черная смородина и др.), начинающий производитель решился создать экзотические: киви, яблоко-корица, банан, ягодный микс и прочие. ⠀

За сутки изготавливается 12 листов. Один лист весит 50-60 грамм.

Читайте также: Глава Кижингинского района хочет организовать сельхозкооперативы в каждом селе

Кол-во просмотров: 1544

Поделиться новостью:


Поделиться: