«Это вынужденная мера»: в комитете по образованию объяснили введение дистанта в 49 школе Улан-Удэ

Планируется, что такой процесс обучения сохранится до конца майских праздников
Общество |
Фото «Это вынужденная мера»: в комитете по образованию объяснили введение дистанта в 49 школе Улан-Удэ
Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В Улан-Удэнской школе № 49 с 25 апреля и до конца майских выходных вводят дистанционное обучение. Это связано с непрекращающимися угрозами о взрыве здания. Председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяна Митрофанова пояснила, что решение обдумано и принято руководством комитета совместно с администрацией школы. 

- В экстренных ситуациях такое право у администрации школы есть. Решение принято в связи с тем, что это единственная городская школа, которая в течение всех пяти рабочих дней на этой неделе получала угрозы взрыва. И каждый раз проходила эвакуация. У нас на первом месте - безопасность детей, - подчеркнула в беседе с корреспондентом ИА Восток-Телеинформ Татьяна Митрофанова.

От начала эвакуации и до момента, когда уже можно войти в здание школы, требуется от трех до пяти часов. В это время объект проверяют  с собаками, спецслужбы совершают обход со специальным оборудованием в поисках взрывных устройств.

- В дни, когда происходит массовая эвакуация школ, как вчера, когда звонки поступили сразу в 47 заведений, все работы мы заканчиваем в два часа ночи. Каждый директор отчитывается о проведенных проверках, и лишь когда мы получаем допуски от всех надзорных органов - можем разрешить доступ в школу, - отметила председатель комитета.

В итоге от ежедневной эвакуации страдает образовательный процесс – срываются уроки, не усваивается школьный материал. Это и явилось причиной решения уйти на дистант.

Планируется, что такой процесс обучения сохранится до конца майских праздников, между которыми есть и рабочие дни. Однако, подчеркнула Татьяна Митрофанова,  если ситуация стабилизируется и звонки прекратятся, школьники выйдут на очное обучение раньше.

- Мы ждали, когда это прекратится, но все повторяется ежедневно, а мы не можем подвергать детей такой опасности. На мой взгляд, пусть лучше будет дистанционное обучение, чем полная отмена занятий. Это решение - оптимальное, с учетом организации безопасности детей и усвоения ими школьного материала, - сказала Татьяна Геннадьевна.

Сегодня в школу № 49 сообщение о минировании поступило снова, и снова проведена эвакуация. В связи с угрозой взрыва также была эвакуирована 3-я гимназия, а в 63-ей школе уроки были сорваны из-за обнаруженного там бесхозного предмета.

Напомним, телефонные и письменные угрозы взорвать Улан-Удэнские школы, лицеи и гимназии в последнее время поступают с завидной периодичностью. И каждый раз спецслужбы проводят тщательные проверки зданий. Ни в одном случае взрывные устройства обнаружены не были. Ранее в Росгвардии пояснили, что сообщения могут быть «фейковыми».

 

Кол-во просмотров: 1225

Поделиться новостью:


Поделиться: