Теперь в киосках «Новости»

Двоих членов банды Трунова осудили в Новосибирске

Братья Ринат и Хасан Ганиевы признаны виновными в убийстве нескольких человек.
Происшествия |

Братья Ганеевы, Хасан и Ринат, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в вооруженной группе (банде), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что Хасан Ганеев с составе банды, в которую он вошел в 1997 году, совместно с другими ее членами совершил два убийства, а также причинил тяжкий вред здоровью одному из жертв преступления.

Ринат Ганеев признан виновным в том, что в составе банды совместно с другими ее участниками совершил три убийства.

11 ноября Новосибирский областной суд назначил Хасану Ганееву наказание в виде лишения свободы сроком на 8,6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ринату Ганеевым - 9 лет соответственно.

Уголовные дела рассмотрены в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия с указанными лицами заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Обвинительные заключения по указанным уголовным делам утверждены заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным, в сентябре текущего года дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что лидер ОПГ Александр Трунов в декабре 2012 года был приговорен Новосибирским областным судом к 22 годам колонии и 800 тыс. рублей штрафа.

Вместе с главарем осуждены семеро членов банды. Виталий Зайцев приговорен к 20 годам колонии и штрафу в 600 тыс. рублей, Сергей Комарницкий - к 19 годам и штрафу в 600 тыс., Андрей Иванов - к 18 годам и штрафу в 500 тыс., Виталий Швецов - к девяти годам и штрафу в 600 тыс. Павел Егоров и Татьяна Дорогаева получили условные сроки. Константин Юпинжан полностью оправдан, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Справка:

Криминальная ОПГ Трунова было создано в 1997 году. За несколько лет существования банды, ее членами был совершен ряд убийств и покушений.

В основном она состояла из увлеченных спортом жителей Ленинского района Новосибирска. Бандитов называли "Труновские" или "Ленинские". Сам Трунов работал тренером в спортклубе "Заря". Банда занималась убийствами, среди ее жертв - вице-мэры Новосибирска Игорь Беляков и Виктор Марьясов, начальник службы безопасности одного из новосибирских заводов Алексей Дабеев и криминальный авторитет Николай Акеньшин. Обезврежена группировка была в 2009 году.

Кол-во просмотров: 6059

Поделиться новостью:


Поделиться: