Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Появились новые подробности происшествия под перевалом Горелова в массиве Мунку-Сардык. Выяснилось, что туристы, попавшие под лавину 3 мая, родом из Красноярского края. В Бурятской республиканской поисково-спасательной службе рассказали о том, как идут поиски.

- В 00:30 4 мая с базы БПСО в посёлке Никола на автомобиле «КАМАЗ» выехали 10 спасателей и водитель. В н.п. Култук к ним присоединились еще 5 человек Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО. В 09.00 из Иркутска в район происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с десятью спасателями БПСО на борту, - рассказали в пресс-службе БРПСС.

Там же уточнили, что двоих из группы удалось эвакуировать вертолетом в Иркутск – там им окажут медицинскую помощь.

В настоящее время группа, доставленная на вертолёте, уже присоединилась к спасателям, работавшим на месте схода лавины. Работы продолжаются. Деталями произошедшего уже заинтересовалась прокуратура Бурятии и следственный комитет республики.

- Следствием по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. После транспортировки тела погибшего туриста в населенный пункт будет назначено судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - прокомментировали в СУ СКР по Бурятии.

В Следкоме также отметили, что группа перед восхождением зарегистрировалась в подразделении МЧС через Интернет.

Похожие новости:

Общество и культура
114
Власть
54
Здоровье, дом
90
Происшествия
582
Здоровье, дом
92
Власть
155