Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера вечером, 3 мая, в Тункинском районе на перевале Горелова рядом с поселком Монды произошел сход лавины. Под завалами, согласно сообщениям ГУ МЧС по Республике Бурятия, оказалось 5 человек. Это были туристы, проходившие маршрут Белый Иркут - Мунку Сардык - Стрелка. По предварительной информации, двум туристам удалось выбраться самостоятельно, трое оставались под завалами.

На сегодня, 4 мая, появилась информация об одном погибшем. Об этом сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

- В результате схода снега погиб один человек, двое пропали, сейчас ведутся их поиски, двое спасенных не пострадали, - передает ТАСС со ссылкой на источник агентстве. 

Сейчас на месте работают спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, которые прибыли из села Кырен. Как отметили в пресс-службе МЧС, Для усиления группировки и проведения спасательных работ запланирован вылет борта Ми-8 МЧС России для доставки спасателей из н.п. Никола Иркутской области и эвакуации пострадавших из труднодоступной местности.

Сейчас детали произошедшего изучает прокуратура Бурятии. 

- Надзорным ведомством будут установлены обстоятельства случившегося и дана оценка произошедшему, - отметили в прокуратуре.

Спасатели же напоминают туристам-любителям: перед выходом в горы туристскую группу необходимо зарегистрировать в поисково-спасательных подразделениях. Необходимо также уточнить прогноз погоды, лавиноопасной обстановки и возможных рисков. 

- Необходимо знать особенности маршрута, технически и физически быть готовым к восхождению в горы. Регистрация прежде всего важна для туристов и оказания квалифицированной своевременной помощи в случае необходимости. По форму можно зарегистрировать туристскую группу онлайн, - напомнили в ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Похожие новости:

Общество и культура
85
Общество и культура
92
Общество и культура
73
Происшествия
160
Власть
93
Здоровье, дом
197