Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 105 квартале Улан-Удэ подрядная организация приступила к завершению строительства семилетнего долгостроя. Объект ООО «Домстройкомплект» планируют ввести в эксплуатацию к концу 2021 года.

В июле прошлого года арбитражный суд Бурятии признал застройщика «Домстройкомплект» банкротом. Благодаря решению правительства Бурятии 196 дольщиков смогут получить ключи от своих квартир в начале 2022 года. Отметим, что фонд дольщиков Бурятии будет полностью исполнять обязательства застройщика по договору долевого участия перед дольщиками.

«Фондом поддержки дольщиков проделана работа по координации конкурсного управляющего, разработке проектной и сметной документации и подготовке мероприятий к застройке. Кроме этого, мы также прорабатываем ряд вопросов с федеральным фондом, касающихся достройки объекта», - сообщила заместитель гендиректора фонда поддержки граждан - участников долевого строительства Бурятии Мария Башитова.

Напомним, что это уже второй объект, который будет достроен фондом. В январе нынешнего года «Фонду поддержки дольщиков Бурятии» уже переданы права застройщика на объект незавершенного строительства в составе 5 домов в 140А квартале Улан-Удэ, доставшегося ему от ЖСК «Новосел».

«В республике по 15 домам незавершенного строительства вынесено решение о достройке домов. Поэтому предстоит большая работа, и Минстрой Бурятии совместно с фондом будет прикладывать все усилия, чтобы выполнить эти задачи», - подчеркнул министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

 

 

Минстрой РБ

 

Похожие новости:

Общество и культура
276
Власть
325
Экономика и бизнес
569
Общество и культура
252
Экономика и бизнес
54
Общество и культура
81