Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить к награде юного жителя Улан-Удэ, который заступился перед четырьмя злоумышленниками за дедушку, но сам при этом  пострадал от их избиения.

Поручение об этом Бастрыкин дал во время оперативного совещания 20 апреля, на котором представители региональных отделений СК докладывали о ходе расследования резонансных дел в своих регионах.

По каждому случаю глава ведомства дал конкретные поручения руководителям региональных управлений. К примеру, поручил представить к награде несовершеннолетнего мальчика, который заступился перед злоумышленниками за дедушку и сам стал потерпевшим от действий четверых соучастников», - говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, нашумевшее преступление произошло в Улан-Удэ вечером 17 апреля в доме по переулку Яблоневый. Четверо взрослых человек – двое мужчин и две женщины – недовольных тем, что за местного пожилого пенсионера вступился его 12-летний внук, напали и избили мальчика, ударив бутылкой по голове, а затем запинав прямо в подъезде дома.

Кроме того, одна из соучастниц вынула у мальчика из кармана тысячу рублей, а вторая угрожая убийством пыталась отнять у ребенка мобильный телефон и кольцо с пальца. Но парень, оказав сопротивление, вырвался и убежал на улицу, а оттуда вызвал по телефону полицию.

Пострадавшего мальчика позднее госпитализировали в ДРКБ и диагностировали переломы ребер и черепно-мозговую травму.

Все четверо злоумышленников были задержаны и помещены в следственный изолятор по решению суда. Примечательно, что в момент задержания мужчины и женщины отрицали свою причастность к преступлению, но в ходе допроса следователями СК и очной ставки начали изобличать друг друга.

Похожие новости:

Происшествия
295
Происшествия
213
Происшествия
166
Происшествия
536
Происшествия
326
Общество и культура
102