Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Четверо нападавших и избивших 12-летнего ребенка – двое мужчин и две женщины заключены под стражу. Об этом сообщили в следственном управлении СК Бурятии.

Мальчика с переломами ребер и черепно-мозговой травмой госпитализировали в ДРКБ. 

Напомним, вечером 17 апреля 12-летний мальчик гостил у своего дедушки по переулку Яблоневый в Октябрьском районе. В подъезде дома корридорного типа в это время компания распивала спиртное. Накануне между ними и мальчиком произошел конфликт из-за того, что школьник вступился за дедушку, когда те выпрашивали у пожилого пенсионера деньги на спиртное. Затаив месть, четверо взрослых человек решили учинить расправу над ребенком. Пьяные мужчины и женщины преградили ему путь и ударили его пустой стеклянной бутылкой по голове. От удара мальчик упал на пол, а четверо начали его избивать. Одна из женщин из этой компании обшарила карманы избитого мальчика и забрала у него 1 тысячу рублей. Вторая женщина, угрожая ребенку убийством, пыталась отнять у него из рук телефон и кольцо с пальца. Но ребенок с силой сжимал руки и не отдал имущество. Через некоторое время компания неадекватных людей отвлеклась, а мальчик сбежал из подъезда и позвонил полицию. 

Злоумышленники вскоре были задержаны. Однако все стали отрицать вину. После задержания злоумышленники отрицали вину. 

Однако в ходе проводимых допросов и очных ставок стали изобличать друг друга. По ходатайству следствия в отношении всех четверых обвиняемых сегодня судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в Следкоме Бурятии. 

С ледственными органами СК в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

С пострадавшим мальчиком работает судебно-медицинская экспертиза, которая установит тяжесть вреда, причиненного его здоровью.

Похожие новости:

Происшествия
151
Происшествия
82
Происшествия
254
Общество и культура
100
Происшествия
391
Происшествия
306