Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственный отдел Октябрьского района Улан-Удэ возбудил уголовное дело в отношении четверых жителей одного из домов коридорного типа по переулку Яблоневый по обвинению в разбойном нападении на несовершеннолетнего.

Следствием установлено, что компания из двух женщин и двух мужчин нередко вымогала деньги на алкоголь у пожилого соседа. На выходные к дедушке приехал 12-летний внук-школьник. Встретив пьяную компанию, мальчик пристыдил взрослых людей, и попросил больше не беспокоить его дедушку.

Вечером 17 апреля, после очередного пьяного застолья, во время перекура в коридоре дома вымогатели встретили возвращавшегося к деду школьника. Преградив ему путь, пьяные соседи предъявили мальчику претензии по поводу его требований. В это же время один из мужчин нанес ребенку удар пустой бутылкой по голове. После того, как мальчик упал, вся компания стала наносить ему удары ногами по голове, телу и рукам.

Одна из женщин вытащила у ребенка из кармана тысячу рублей, а вторая угрожала убить его, в то же время пытаясь отобрать телефон и снять с пальца кольцо.

Когда пьяные изверги отвлеклись, ребенку удалось вскочить на ноги и убежать на улицу, где забежав в торговый павильон, он вызвал полицию.

Прибывшие правоохранители задержали нападавшую компанию. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении преступников меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в СУ СК Бурятии. Ведутся следственные действия по уголовному делу.

Похожие новости:

Спорт и туризм
155
Общество и культура
98
Спорт и туризм
97
Происшествия
1281
Общество и культура
200