Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В клинике «Ихилов» (Тель-Авив, Израиль) в разработке находится препарат, позволяющий излечивать коронавирусной инфекцией. Во время первого этапа он показал высокую эффективность, однако полный цикл исследований завершится лишь в конце этого года. об этом РИА Новости рассказал профессор Арбар Надир, создатель лекарства.

«В ближайшее время мы приступим ко второму этапу исследований, на котором 50 пациентов получат лечение нашим препаратом и 50 получат плацебо, затем перейдем к третьему этапу, в котором будут принимать участие несколько сотен пациентов. Точный срок завершения полного цикла исследований зависит от многих факторов, но мы надеемся завершить исследование препарата уже в этом году», — сказал профессор Надир.

В первом этапе участвовали 30 больных с тяжелой формой COVID-19. Эффект, по словам профессора, был очевиден. Во-первых, исследователи убедились в безопасности препарата, во-вторых, больные стали заметно лучше дышать, о чем свидетельствовали данные анализов.

«И с клинической точки зрения процент кислорода в крови увеличился, воспаление уменьшилось, и после нескольких дней пациенты выписались», — отметил исследователь.

По словам создателя препарата, он делается быстро, легко и не требует особенных затрат. В течение нескольких месяцев это лекарство можно распространить по всему миру, после того как будут получены соответствующие разрешения. Побочных эффектов у препарата быть не должно, уверен разработчик.

Источник: РИА Новости

Похожие новости:

Здоровье, дом
33
Здоровье, дом
76
Здоровье, дом
92
Здоровье, дом
117
Общество и культура
179
Здоровье, дом
62