Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня утром в социальных сетях распространили информацию о времени, когда произошло ДТП, в котором погибли подростки, и когда подали заявление об угоне того самого автомобиля. 

В сообщении, которое опубликовали в паблике "Весь Улан-Удэ" говорится, что заявление об угоне автомобиля «Лексус» поступило в отдел полиции в 18:49. О ДТП сообщили в 18:27, т.е. заявление об угоне авто поступило спустя 22 минуты после происшествия.

Ранее же проходила информация о том, что автомобиль был угнан около 16 часов вечера 23 февраля. Ее в пресс-службе МВД по Республике Бурятия опровергли.

- Информация не соответствует действительности, - сообщили «Новой Бурятии» в пресс-службе.

Соответствующие изменения позднее внесли в релиз от 23 февраля Следственного комитета России по Республике Бурятия. Ранее сообщалось, что заявление об угоне поступило около 16 часов вечера. Ниже приведен скрин, который опубликовали в паблике «Весь Улан-Удэ».

Как сообщили в пресс-службе Следкома, об угоне сестра подозреваемого действительно сообщила около 19 вечера, т.е. в 18:49. Ниже представлен скрин релиза с сайта Следкома Бурятии.

Однако на видеорегистраторе, владелец которого стал очевидцем трагедии, часы показывают 18:34. Исходя из этого, очевидно, что сообщение о ДТП никак не могло поступить в 18.27, так как его еще не произошло.

скрин из видео из профиля @artykovbatyr

Напомним, вечером 23 февраля на пешеходном переходе возле Железнодорожного вокзала 37-летний мужчина насмерть сбил двух подростков и скрылся с места происшествия. Позже сотрудники полиции задержали виновника смертельного ДТП, который уже дал первые показания.

Разбирательство по ДТП находится на контроле у главы Бурятии Алексея Цыденова.

Похожие новости:

Власть
119
Общество и культура
72
Общество и культура
246
Происшествия
57
Происшествия
115
Происшествия
790