Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил провести внеочередное заседание республиканской комиссии по обеспечению в связи с произошедшими в Улан-Удэ двумя ДТП со смертельным исходом.

- Комиссия должна изучить причины дорожно-транспортных происшествий и принять все необходимые меры по предупреждению аварийности, - сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Между тем общественность требует более тщательного контроля за состоянием дорог, особенно в зимний период. Не смотря на то, что комитет городского хозяйства выполняет всю необходимую работу очистке от снега и подсыпке дорог и тротуаров, остаются места, где проводить уборку стоит тщательнее. В особенности это касается остановочных карманов, где пассажиры постоянно поскальзываются и могут упасть.

«Вы поняли, что в нашей республике пешеходы беззащитны абсолютно? По всей республике, не только в Улан-Удэ, пешеходные переходы, тратуары просто рулетка. Вы и ваши близкие же тоже иногда ходите пешком! Надо в корне это менять и делать безопасную дорогу для пешеходов в том числе», - написала под одной из последних публикаций в профиле Алексея Цыденова горожанка.

Напомним, вчера, 23 февраля, в Улан-Удэ произошли две трагедии: на пешеходном переходе возле Железнодорожного вокзала 37-летний мужчина насмерть сбил 17-летних подростков. Его задержали и доставили в отдел полиции, где он дал первые показания.

Второе смертельное ДТП произошло на остановке "Лицей №24". Под колеса маршрутного автобуса попала пенсионерка 1953 года рождения. Женщина оступилась, что и привело к трагедии.

Горожане предложили объявить сегодняшний день, 24 февраля, днем траура по погибшим. 

Похожие новости:

Общество и культура
63
Экономика и бизнес
38
Происшествия
315
Общество и культура
334
Общество и культура
441
Общество и культура
100