Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 февраля в 9 часов открылась 16-я сессия Народного Хурала РБ. Депутатам предстоит рассмотреть 27 вопросов. В повестке сессии законопроекты, касающиеся социального обеспечения, установления нового размера прожиточного минимума, земельного вопроса, внесения изменений в Конституцию Бурятии. Также парламентарии внесут поправки в республиканский бюджет и утвердят руководителя Издательского дома «Буряад Унэн».

В рамках «правительственного часа» министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова проинформирует депутатов о результатах реализации инвестиционной политики в 2019 – 2020 годах. Перед рассмотрением повестки дня сессии, прошел «Час заявлений», где депутаты традиционно выступают в рамках «открытого микрофона». Депутат Михаил Гергенов поднял вопрос о безопасности лыже-роллерной трассы на базе «Снежинка». Для ремонта трассы он попросил министерство спорта рассмотреть возможность выделения 3,5 миллиона рублей.

- Наши дети травмируются на этой трассе, которая вся сейчас в трещинах и разломах, - сообщил Михаил Гергенов.

Депутат Игорь Бобков попросил принять обращение к Президенту РФ, депутатам Госдумы, Совета Федерации РФ, с просьбой снизить возраст выхода на пенсию для жителей Бурятии, как это было до принятия «антинародной пенсионной реформы». То есть, мужчинам до 60 лет, а женщинам – до 55.

- Может быть, в других регионах много бодрых старичков, которые покоряют горные вершины и купаются в проруби, но статистика по Бурятии дает нам совершенно другую картину. Трудоспособное население республики вымирает. Большая часть мужчин до пенсии просто не доживает, - сказал депутат.

Депутат Игорь Марковец обратил внимание на проблемы с безопасностью на дорогах Улан-Удэ, в частности в районе школы №7 г.Улан-Удэ и остановки «Баня» на Марзаводе.

- Что делается у нас для безопасности на дорогах? Почему у нас разметка не держится более двух-трех месяцев? Многие дороги около школ и детских садов не оборудованы стоянками и островками безопасности. Дорожные знаки пропадают, разметка исчезает, как-будто она нанесена эмульсионкой. Какой анализ проводит власть по безопасности на дорогах? – задал вопрос депутат.

Депутат Анатолий Кушнарев поднял вопрос строительства в с.Николаевский образовательного комплекса. Местной школе на 237 учеников – 137 лет, детский сад построен в 1949 году и разваливается на глазах.

- Скоро родители сядут с детьми дома, и работать на свинокомплексе некому будет, - отметил депутат в своем выступлении.

Депутатами были подняты и другие насущные вопросы.

Андрей Мухраев

Похожие новости:

Власть
182
Власть
126
Спорт и туризм
159
Власть
256
Власть
2045
Экономика и бизнес
130