Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жуткую историю, произошедшую в поселке Юбилейный Багузинского района Бурятии, рассказали на федеральном канале "Россия 1". На передаче Андрея Малахова "Прямой эфир" мама подозреваемого 14-летнего подростка и он сам рассказали о том, что произошло в ночь с 7 на 8 января и что могло предшествовать этому страшному происшествию.

Напомним, инцидент произошел в Рождество. Причиной очередной ссоры в семье на этот раз стала бутылка алкоголя. Мама мальчика откзывалась отдавать требуемую тару с алкогольным напитком своему сожителю, вместо этого она ушла в другю комнату - нужно было покормить младшего ребенка. Пьяному мужчине это не понравилось, дело дошло до рукоприкладства. Покойный  выломал дверь в комнату и начал избивать женщину, требуя вернуть алкоголь. Находившийся рядом подросток, желая защитить мать, схватил на кухне нож, подбежал к отчиму со спины и нанес удар клинком. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Потом подросток позвал соседа, который вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. 

По словам женщины, к пасынку покойный относился предвзято, давал различные поручения и даже запрещал садиться за общий стол. Тем не менее, рождению общего ребенка мужчина был рад. Но через некоторое время все изменилось, и конфликты в последние два года в семье были нередкостью.

– Он бросил работу. Последний год как будто бы взбесился. Начинал на нас орать, отрывался, за волосы таскал меня. Сына не один раз трогал, - вспоминает мать.

Покойный все чаще и чаще начал срываться на подростке. Женщина заступалась за него, однако это порождало еще большие конфликты и ссоры. Она дважды писала заявления в полицию на своего сожителя, но ожидаемого эффекта это не возымело - штрафы мужчина уплачивал, но на этом все и заканчивалось. Поэтому в третий раз женщина уже не решалась идти к правоохранителям, чем и пользовался покойный.

Сам мальчик боялся в последствии возвращаться домой, часто уходил, из-за чего матери приходилось подолгу искать его. Подросток рассказал, что, по его мнению, он не нравился отчиму. Он боялся, что на него поднимут руку, его часто оскорбляли. Конфликты начинались, когда покойный выпивал. 

В тот вечер мужчина вернулся от гостей как раз-таки подвыпивший. Из-за того, что ему отказались отдать алкоголь, он пришел в неистовство. 

- Я сидел на кресле в телефоне, потом услышал весь конфликт. Встал посмотреть и увидел, что дверь выбита. Он пнул ее, там, где петли были, держатели отлетели. Потом он сел на кровать, тут мама лежала с Дашей. Дядя Гена начал требовать бутылку от мамы, потом взял ее за волосы, – рассказал на программе 14-летний подросток. - Я маму защищал, мне сильно стало маму жалко с Дашей. Тем более Даша сильно боялась. Больше не буду рассказывать…

Как рассказали в следкоме, окончательная правовая оценка действиям подростка будет дана по завершении расследования на основании объективной оценки всех собранных доказательств. Делом также занялась уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Наталья Ганькина.

Полную версию программы смотрите на официальном YouTube-канале "Россия 1"

Программа "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1"

Похожие новости:

Экономика и бизнес
38
Экономика и бизнес
310
Здоровье, дом
235
Общество и культура
150
Происшествия
258
Происшествия
402