Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Бурятии организовала проверку случаев инфекции в детских садах «Строитель» и «Золушка». Одно из учреждений уже приостановило свою работу до выяснения обстоятельств.

- В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности дошкольных учреждений, в том числе при организации питания воспитанников, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, Центр гигиены и эпидемиологии Бурятии получил пять экстренных извещений о регистрации случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников детского сада «Строитель». В связи с чем работу учреждения приостановили. На сегодня, диагноз «острая кишечная инфекция неясной этиологии» подтвержден у одного ребенка.

Как выяснилось, недомогание проявилось не только у воспитанников «Строителя». В детском саду «Золушка» у нескольких детей были те же признаки болезненного состояния. Как сообщили в комитете по образованию, подтвержденных случаев заболеваний в этом учреждении нет. Роспотребнадзор проводит проверку.

После проверки прокуратуры будут приняты меры, чтобы остановить инфекцию в детских садах и выявить виновных в её образовании.

Прокуратура РБ

Похожие новости:

Общество и культура
33
Власть
140
Власть
496
Власть
1640
Власть
213
Общество и культура
125