Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кяхтинском районе Бурятии свой 95-летний юбилей отметила участница трудового фронта Агния Ильинична Игумнова. Её поздравили представители администрации Кяхтинского района. Агния Ильинична получила поздравительный адрес от имени президента РФ Владимира Путина и главы Бурятии Алексея Цыденова, а также сертификат на единовременную выплату.

Агния Ильинична родилась в селе Баяндаево Кяхтинского района. Годы её студенчества пришлись на Великую Отечественную войну. И женщина чем могла, помогала фронту. Каждый день после учёбы она заготавливала дрова, а на каникулы уезжала работать в колхоз. Позже Агния Ильинична вышла замуж за фронтовика, который служил в местном отделении полиции. Супруги воспитали троих детей.

- Супруги Игумновы болели душой за десятки чужих ребятишек, лишённых родительской заботы. Детвора знала дядю Кешу, его называли «детским милиционером», потому что работал инспектором детской комнаты милиции. А Агнию Ильиничну каждое утро встречали тридцать оставшихся без родительской любви ребятишек сначала в детдоме №1, потом в дошкольном детдоме в Кяхте. Агния Ильинична старалась приласкать их и воспитывала так, чтобы они выросли не хуже тех, кто жил в полноценной семье, - рассказывают об Агнии Ильиничне и её муже односельчане.

Сейчас Агния Ильинична на пенсии, она бабушка пятерых внуков и семерых правнуков.

Минсоцзащиты РБ

Похожие новости:

Происшествия
1041
Экономика и бизнес
624
Общество и культура
149
Общество и культура
106
Общество и культура
105
Власть
217