Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В семейный конфликт между бывшими супругами пришлось вмешаться судебным приставам. Известно, что отцу девочки разрешено видеться с ней в установленное время на нейтральной территории и в отсутствие матери и иных лиц. Такое решение после развода принял суд. Однако исполнять его бывшим супругам мирно не удавалось.

Тогда в дело вмешался судебный пристав.

- В рамках исполнительного производства матери ребенка было вручено требование, обязывающее согласно решению суда не препятствовать общению отца с ребенком. Сотрудник службы также провёл разъяснительную беседу с родителями, дав понять, что их неприязненные отношения сказываются на психическом и эмоциональном состоянии ребенка, - пояснили в пресс-службе УФССП по Республике Бурятия.

Профилактические беседы привели к положительному результату: выходя в указанные дни на исполнительные действия, судебный пристав установил, что порядок общения отца с ребенком соблюдается. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В случае нарушения графика, оно может быть возобновлено.

Похожие новости:

Власть
120
Власть
310
Власть
186
Общество и культура
664
Общество и культура
96
Общество и культура
243