Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врачи детской республиканской клинической больницы рассказали о состоянии поступившего вчера мальчика, который пострадал от нападения собак.

На утро 13 января ребенок находился в состоянии медикаментозного сна. Весь комплекс лечебных противошоковых, восстановительных и хирургических мероприятий проведен, мальчик находился в тяжелом, но стабильном состоянии. Операция, проведенная вчера, длилась 3,5 часа.

- Параметры жизнедеятельности - стабильные. После операции мальчика посетила мама. Она находится в постоянной связи с лечащими врачами, - сообщили в пресс-службе ДРКБ.

Днем мальчик пришел в себя. Его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он дышит сам.

- Мальчик пришёл в ясное сознание, контактен и начал понемногу разговаривать с медперсоналом. Болей в настоящее время он не ощущает, - рассказали позднее в ДРКБ.

По словам врачей, динамика идет положительная. В ближайшие дни мальчика отправят на лечение в Москву.

Напомним, очередное нападение собак на человека произошло вчера днем, 12 января. Место действия не изменилось, на ребенка напали в том же микрорайоне Забайкальский.

Как сообщала ранее "Новая Бурятия", сегодня случилось еще одно нападение, на этот раз на ул. Ключевская. Две собаки атаковали 18-летнюю девушку, ее также доставили в медучреждение. 

Похожие новости:

Общество и культура
75
Общество и культура
164
Спорт и туризм
39
Общество и культура
103
Общество и культура
354
Общество и культура
1140