Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Эксперты Бурятии по страховому рынку отметили влияние пандемии на покупку страховых продуктов. Так, за последние 9 месяцев 2020-го года, число заключенных договоров страхования уменьшилось на 14 процентов. Однако, сумма самого договора возросла. Жители Бурятии приобрели страховок почти на 2,5 млрд рублей.

В Отделении Национального банка Бурятии, объяснили рост суммы тем, что у населения возросло внимание к своему здоровью. Жители покупали более дорогие страховки, в которые включен расширенный перечень рисков и более высокой суммой страхового возмещения. К примеру, за страховки от несчастных случаев и болезней жители республики заплатили на 80% больше, чем за тот же период год назад.

Эксперты отметили увеличение не только объемов сборов по страхованию жизни, которые выросли на 13%, но и число страховых полисов. Этот рост связан с развитием рынка кредитования в регионе. Сейчас для того, чтобы оформить ипотеку и другие кредиты, необходимо застраховать жизнь, иначе кредит не по просту не оформят.

По полисам страхования жизни за 9 месяцев, жители Бурятии выплатили более 500 млн рублей, что составляет половину объема всех страховых компенсаций в регионе.

Читайте также: Заиграевская автоледи пошла под суд из-за страховки

Похожие новости:

Общество и культура
208
Здоровье, дом
139
За рубежом
94
Здоровье, дом
34
Здоровье, дом
32
Общество и культура
114